Алиев назвал карабахские церкви национальным достоянием страны

Алиев в Агдамском районе

Алиев в Агдамском районе

Теги:



0
24 Ноября 2020г.
- – —

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал христиан не беспокоится за судьбу церквей расположенных в Нагорном Карабахе, назвав их достоянием Азербайджана.

В своем заявлении, опубликованном агентством АЗЕРТАДЖ, Алиев отметил, что в настоящее время некоторые западные лидеры поднимают вопрос о том, что станет с христианскими храмами на освобожденных землях, перешедших под контроль Азербайджана.

«Выражают обеспокоенность и в беседе со мной, и в официальных заявлениях. Пусть никто не беспокоится, в особенности лидеры западных государств, разжигающие исламофобские чувства, закрывающие глаза на осквернение исламских святынь и даже оправдывающие тех, кто их оскверняет», – заявил азербайджанский президент.

Он напомнил, что в стране ежегодно проходит Бакинский гуманитарный форум или Форум по межкультурному диалогу, а Организация исламского сотрудничества приводит в пример отношение к исламской религии в Азербайджане.

«Мы очень тесно сотрудничаем с ЮНЕСКО. Но если она захочет посетить христианские храмы, то пусть приедет сюда», – сообщил Алиев во время посещения Агдамского района, подчеркнув, что за счет государственных средств в настоящее время ремонтируются две православные церкви, а еще одна уже отремонтирована.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий