Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аллаху акбар, отец Александр

Диакон Александр Волков

Диакон Александр Волков

Теги:

14
10 Августа 2018г.

Тут прошла информация, что комментируя повышенные меры безопасности на недавнем праздновании 1030-летия крещения Руси, пресс-секретарь Патриарха Кирилла, диакон Александр Волков высказался в том духе, что повышенные меры безопасности с выворачиванием карманов – это лучше и неунизительно, чем потом «собирать остатки людей с асфальта, если кому-то захотелось крикнуть Аллаху Акбар». На это последовала реакция (правда, лишь в сети) первого заместителя главы СМР Дамира Мухетдинова о том, что в данном случае была в уничижительной и оскорбительной форме подана священная для мусульман фраза, означающая «Аллах велик» (точнее, «Аллах превыше всего»).

Этот неприятный и частный инцидент выявил несколько общих моментов. Он показал, что в российском сознании слишком сильно укоренено представление о прямой связи с терроризмом исключительно мусульман и ислама. Ведь, как может быть иначе, если сам секретарь патриарха на это указывает… Хотя заметим, что наличие духовного сана и поста в церковной номенклатуре – это еще не гарантия от невежества в вопросах ислама, тем более, всем хорошо известно, что из себя представляет околоцерковное «исламоведение». Тем более, отец Александр даже не священник, а всего лишь дьякон, а это самый низший сан в церковной иерархии. Церковный подмастерье, так сказать …

Но этот грязный выпад «отца» дьякона, отразил и еще одну проблему, теперь уже со стороны мусульман. Все мы знаем, что как только происходит террористический акт или что-то подобное, в российской умме (точнее, в ее официальных структурах) раздается одна и та же мантра: «Мусульмане - не террористы, ислам не проповедует террор». И все. Это, наверное хорошо, но очень мало. Тем более, за годы употребления этого словосочетания, оно изрядно «потерлось», утратив смысл и значения.

Происшедшее с патриаршьим секретарем – это явный сигнал к тому, что от слов нужно неотложно переходить к делу. Объективными исламскими учеными, а также светскими исламоведами (без кавычек) должен быть сделан анализ того, почему в общественном мнении нашей страны терроризм пытаются связать именно с исламом, каковы реальные предпосылки этого, и главное, кому реально это выгодно. И честно, хотя может иногда и нелицеприятно об этом говорить, причем не только на многочисленных научных конференциях, выводы которых, скажем честно, мало влияют на общественное мнение, но также в прессе, да и с минбаров мечетей тоже.

Известно в христианской среде вообще, и в православной в частности, весьма широко распространено мнение, что «наш» Бог и «их» Аллах – это не одно и тоже. Судя по сказанному, диакон Волков также придерживается этого или схожего мнения.

Бог превыше нашего всяческого разумения, отец Александр.

Автор: Валерий-Исмаил Емельянов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий ★★
06 Сентября 2018г.
Ответить

я считаю что мусульманам нужно перестать унижаться и оправдываться за теракты, которые они не совершают. Теракты совершают экстремисты которые не явояются мусульманами по убеждениям а сектантами

Джо Кровавое Ухо
13 Августа 2018г.
Ответить
-4

Религия опиум народа. Из просто тупого быдла она делает очень тупое. Что явно видно по уровню читателей исламньюс.

    Неизвестно Неизвестно ★★
    13 Августа 2018г.
    Ответить

    Ленина начитался? Если тут на сайте и присутствует тупое быдло, то это- ты. Такие как ты, Джо (или как тебя там?)- высокомерные моральные уроды, ставящие себя выше других людей, без компаса в жизни и без кодекса человеческой чести, всегда желающие унизить других и самовозвызиться за счёт этого- это гной человечества.

Юсуф
11 Августа 2018г.
Ответить

Любимое заняти РПЦ скрыватся за спинами мусульман. За спиной Мимиханова недавно, зыбыв что в конце 90-х, РПЦ получила льготы на ввоз алкоголя и сигарет....АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ на 14млрд.долл........Всё для души!!!
Критика на воров политиков и алигорхов стала "греховной"

Все слилось и здесь:в страх заганяют граждан перед мусульманами(заказ чикистов),свечки уходят,бабло приходит и тд. Да вот дерево сгнилои, вот-вот упайдет.

Про РПЦ «капитализм – это когда одни работают, а другие получают прибыль:
-Иконы висят-бабосы хрустят.
-Свечки зажинаются- к...
Читать дальше

    готлиб израиль
    11 Августа 2018г.
    Ответить
    -6

    ты как раз и углубляешься в историю ведь это было в прошлом тысячилетие более сто лет навзад и еврейка каплан стрелял в ленина от ее пуль он и скончался через два года так же как и бунт левых эсеров где евреев было больще чем у большевиков подняли они кроме всего прочего цаврская россия была тюрьма народов и если бы народ не пошол за большевиками то они бы и не победили и это был не терор на религиозной почве а на класовой пролетариат против буржуазии не сравнивай своих бородатых АЛЛАХААБАРНУТЫХ фанатиков и класовую борьбу с самодержавием

      Немец
      12 Августа 2018г.
      Ответить
      -3

      Мало Гитлер вам задницу надрал.

      Ханпаша P.S ★★★
      11 Августа 2018г.
      Ответить
      -3

      Да прошло 100 лет ну и что изменилось ??? НИЧЕГО !!! Вот теперь на государственном уровне идет сионофашиский террор против собственного народа. Как были классовые слои, так и остались. А те, кто взрывает словами господа миров так им управляет сионофашисты, ибо истинно верующий никогда не поступит так

Ханпаша P.S ★★★
10 Августа 2018г.
Ответить

Как сильно бояться слова АЛЛАХУ АКБАР не верующие
https://www.youtube.com/watch?v=VvlvcxyTOc8

    готлиб израиль
    10 Августа 2018г.
    Ответить
    -6

    да ужь религию мира бояться как чумы в средние века когда кричали чума все разбегались и короли и дворяне . есть повод для городости магометяне !

      Mahmud
      10 Августа 2018г.
      Ответить

      И все из-за стараний сионофашистов,а так мы видим результат кому нужны " террор" и "террористы"!Как говорил Кузьма Прутков:"Зри в корень!"

        готлиб израиль
        10 Августа 2018г.
        Ответить
        -6

        и много ли терористических актов совершили сионафашисты многих ли взорвали подавили автобусами много ли захватили заложников где когда ? а тебе список дать ваших мирных ? боюсь у тебя зрение испортиться читать его

          kamilkkkk
          10 Августа 2018г.
          Ответить

          Автобусами - не знаю .
          А вот бульдозерами и танками , да , много .
          Гореть им и тем , кто это одобряет в аду , ин ша Аллах !

          Ханпаша P.S ★★★
          10 Августа 2018г.
          Ответить

          Не буду углубятся в историю возьмём одну страну Россия. Разве не сионофашисты устроили красный террор под именем революция

Лея Динес
10 Августа 2018г.
Ответить
-6

Ну, если хотят повлиять на общественное мнение, видимо, мантру нужно менять. На что-то, очень решительно осуждающее террор вообще и конкретных террористов в частности.