Аллах не принимает молитву обывателя

Призыв к религии Всевышнего благими средствами и способами – главная обязанность мусульман, возложенная Господом и подтвержденная Его посланником, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Доведите (до людей) от меня хотя бы один аят...»

Оттого, как мы преуспеем в этой миссии, во многом будет зависеть состояние окружающего общества. Будет ли оно богобоязненным, честным, добрым, готовым прийти на помощь нуждающемуся! Или же беспечным, горделивым, грубым и жестоким, как мы наблюдаем сегодня!

Более того, когда нечестие в обществе распространится широко, и никому ни будет до этого дела, наказание за беспечность может постигнуть всех без исключения! Никто не должен думать, что зло и бесчестие, глубоко укоренившиеся в обществе, его не коснутся! Нет, это не так! Ибо если они не будут исправлены, кара Всевышнего может постигнуть всех без исключения! В хадисе говорится: "Истинно, народ, который видит зло и не исправляет его, будет целиком ввергнут в наказание".

Поэтому мусульманин не может быть обывателем, живущим только мелкими личными интересами. На нас лежит обязанность призыва и обучения людей! В другом хадисе говорится, что иначе, наши мольбы, просьбы, обращенные к Аллаху, могут остаться безответными: "Побуждайте к благому и запрещайте порицаемое, чтобы не настало такое время – вы будете взывать к Аллаху, но ответа не получите". Да убережет нас Всевышний от безответной мольбы и да сделает нас побуждающими к благому и удерживающими от порицаемого, приближающими тот день, когда свет Единобожия войдет в каждый дом, в каждую хижину или палатку кочевника, о чем предсказал посланник Аллаха!

По воле Всевышнего, благодаря самоотдаче искренних мусульман, их жертвенному усердию на пути Аллаха имуществом, временем и душами, Единобожие объемлет весь мир, войдя в каждый дом, где бы он ни находился! Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам эту радостную весть: «Обязательно это дело (ислам) дойдет туда, куда достигают ночь и день! И не останется ни одного дома или палатки (кочевника), куда, несомненно, введет Аллах эту религию...»

Несомненно, мы верим, что это обязательно произойдет в соответствии с пророчеством! При этом каждый из нас должен задать себе вопрос, каково же мое участие в этом богоугодном деле?! Что лично я сделал для того, чтобы исполнить аманат, возложенный на меня Аллахом, и чтобы великое пророчество скорее свершилось?!

На этот вопрос нам всем предстоит ответить как самим себе, так и в Судный день, когда деяния людей будут оценены...

Нафигулла Аширов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Насруди 13 Марта
Ответить

Так оно и есть и так и должно быть. Всё правильно.

123 123 13 Марта
Ответить

Истинно! Аллаху Акбар!

Тахмина 19 Марта
Ответить

Но как мне это сделать? Как доводить до народа ислам?