«Аллах всемогущ». В Москве приняли роды у «хрустальной леди» Татарстана

Лилия Тимергалиева

Медики московского перинатального центра им. Кулакова в среду, 13 мая, успешно приняли роды у поэтессы из Казани Лилии Тимергалиевой (Салахутдиновой), известной как «хрустальная леди» из-за редкого генетического заболевания – «несовершенного остеогенеза», который с детства обрек ее на инвалидную коляску.

Молодую женщину неделю назад на реанемобиле доставили в столицу страны, положив в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова, который специализируется на проведении сложных родов, сопровождаемых серьезными патологиями. Сотрудники центра спасают рожениц и новорожденных в ситуациях, когда другие медицинские учреждения оказываются бессильны. В поездке Лилию сопровождали специалисты из минздрава Татарстана. К счастью, роды завершились благополучно.

Благотворительный фонд «Ярдэм» тепло поздравил новоиспеченную маму, свою знаменитую подопечную и куратора одного из проектов с важнейшим и долгожданным событием, пожелав здоровья, счастья и семейного благополучия.

По данным фонда, Лилия и ее малыш чувствуют себя хорошо, и примерно через неделю ожидается выписка.

Лилия Тимергалиева стала известна на всю страну после участия в программе «Мужское/Женское» на Первом канале, куда она пришла вместе с супругом Ришатом Тимергалиевым, волонтером фонда «Ярдэм».

Незадолго до родов Лилия с горечью призналась, что врачи неоднократно советовали ей прервать беременность, пугая возможными негативными последствиями для нее и ребенка. Однако будущие родители не вняли этим уговорам.

«Это звучало... как приговор, как участь и как безвыходность! Я понимаю и сейчас, по пути в Москву на реамобили. что мы с супругом выбрали не лёгкий путь, хотя наверное и по всей жизни не выбирали лёгких путей. Выбор супруга именно меня спутницей по жизни, доказательства выше сказанному. Не смотря на страх, на риски, мы выбрали жизнь и я не чуть не жалею, ведь это прекрасно. На данный момент ребёнок совершенно здоров это ли не счастье!? Осталось совсем чуть чуть и мы увидем, иншаАлла, новую улыбку, услышем новый плач и ощутим эти минуты отцовства и материнства», – писала Лилия.

Поэтесса и подруга новоиспеченной мамы Лейла Давлетова назвала Лилию «женщиной с храбрым сердцем» и «супер мамой». «Сила Всевышнего Аллаха огромна!» — заключила поэтесса.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Жасмин 14 Мая
Ответить

Может хватит уже об этом? Всемогущи деньги, иначе, при таком решении глубоко больного человека, констатировали бы только смерть, что и происходит с людьми, с которыми не ездят в Москву "специальные" специалисты. Нисколько не сомневаюсь в силе Всевышнего, но давайте не лгать самим себе и другим. Поговорка такая есть - "На Бога надейся и сам не плошай".

Женя 15 Мая
Ответить

Все это конечно хорошо, но как она будет ухаживать за ребёнком?

Ali 17 Мая
Ответить

Маа шаа Аллах! Желаю счастья в обоих мирах и здоровья малышу!