Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Американская мечта превратилась в американский кошмар»

Основатель и бывший директор школы "Джибран" Алмонтасер

Основатель и бывший директор школы "Джибран&quot ; Алмонтасер

Теги:

0
21 Ноября 2007г.

Основательница и бывший директор первой в Нью-Йорке арабоязычной школы подала в суд на мэра города и чиновников системы образования, обвинив их в «сговоре» с целью не дать ей возможность остаться на посту директора школы «Джибран».

Алмонтасер вынуждена была покинуть пост главы школы перед началом нового учебного года из-за скандала, который разгорелся в связи с тем, что она заступилась за ученика, носившего футболку с надписью «интифада».



Она утверждала, что слово, которым описывают восстание палестинцев против израильской оккупации, в буквальном смысле означает «избавление» и не подразумевает никакого насилия.



По ее заявлениям, официальные лица заставили ее принести извинения и вынудили покинуть занимаемый ею пост под угрозой закрытия арабской школы «Джибран». По словам бывшего директора, она ушла из школы, чтобы «защитить стабильность школы» и предоставить «все условия для процветания».



Позже Департамент образования отказал ей в приеме на работу, не став рассматривать ее в числе 25 других претендентов на пост директора сообщает islamonline.ru со ссылкой на The New York Times.



«Открыть школу Джибран было моей американской мечтой, - говорит Алмонтасер о ситуации, в которой оказалась, - Но она превратилась в американский кошмар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий