Американская топ-модель высказалась в защиту палестинского народа

Белла Хадид

Знаменитая американская супермодель Белла Хадид, палестинского происхождения, выступила в защиту своего народа. Соответствующий пост она опубликовала в социальной сети Instagram, сообщает интернет-издание «Лента.ру».

Свою гражданскую позицию она высказала посредством серии комиксов, в которых, в частности, утверждается, что Израиль – искусственная страна, которая в течение длительного времени рассказывает неправду о своей истории.

Решение опубликовать пост и заявить о своей позиции Хадид побудила напряженная ситуация и столкновения между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. В этот день в 1967 году Израиль одержал победу в Шестидневной войне, расширив контроль на Восточный Иерусалим, который Палестина считает своей территорией, оккупированной Израилем, что подтверждают соответствующие документы Совета Безопасности ООН.

Супермодель полагает, что палестинцы имеют полное право на независимое государство, в своем посте она подчеркнула: «Я здесь, чтобы заявить, что Палестина реальна, и палестинский народ должен продолжить свое существование». По мнению Хадид, речь идет о продолжающейся многие годы израильской колонизации, этнических чистках и военной оккупации Палестины. «Я поддерживаю своих палестинских братьев и сестер. Я люблю вас», – подписала она пост.

С мнением Беллы Хадид не согласны многие пользователи Instagram, которые раскритиковали ее пост. Пока супермодель никак не отреагировала на критические замечания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий