Американская церковь окрестила Израиль «государством апартеида»

«Объединенная церковь Христа» (ОЦХ), являющаяся одной из протестантских деноминаций Соединенных Штатов, официально признала Израиль «государством апартеида», угнетающим палестинский народ.

В резолюции религиозной организации отмечается, что израильтяне оправдывают захват палестинских территорий и преследования палестинцев «империалистической теологией»

При этом церковное руководство отвергло израильское законодательство как апартеидное и заявило о своей поддержке права палестинских беженцев на возвращение.

Кроме того, ОЦХ призвала американскую власть позволить гражданам страны открыто критиковать Израиль без риска быть обвиненными в “антисемитизме”, а также участвовать в акциях протеста, в том числе посредством бойкота израильских товаров и услуг.

Наблюдатели полагают, что примеру ОЦХ последуют другие конфессии, в том числе пресвитериане, лютеране, епископалы и другие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

StopIslamicTerrorism 27 Июля
Ответить

Вот только вы скрываете о том что палестинцы "мирные" Режут детей и мирных израильтян. Вы показывает новости которые выгодны вам. Ждите иска в суд за ложные обвинения, и конкретный антисеметизм

Путник 27 Июля
Ответить

Сионисты изгоняют коренное население Палестины, сносят их дома, арестовывают и убивают детей. Пусть сионисты возвращаются туда, откуда приехали. Их в Палестину никто не звал.

    Tus 27 Июля
    Ответить

    Арабов тоже в Израиль никто не звал. Пусть возвращаются в Аравию.