Американские сенаторы сочли наследного принца виновным в убийстве Хашогджи

Сенатор Линдси Грэм
Видные американские сенаторы Боб Кокер и Линдси Грэм, побывавшие на закрытом брифинге главы ЦРУ об обстоятельствах гибели саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, пришли к выводу, что к его убийству имеет самое непосредственное отношение наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, сообщает CNN.

Политики не стали вдаваться в подробности брифинга, сославшись на пункт о неразглашении полученной информацию, но выразили твердое убеждение в том, что журналиста ликвидировали именно по приказу наследного принца, который "контролировал убийство".

По словам Кокера, присяжным потребовалось бы не более получаса, чтобы признать принца виновным в убийстве.

Аналогичной точки зрения придерживается коллега Кокер, сенатор Линдси Грэм.

Незадолго до брифинга глава ЦРУ Джина Хэспел лично летала в Турцию, чтобы ознакомиться с информацией по убийству Хашогджи.

Несмотря на заявления ЦРУ о причастности наследного принца КСА к этому преступлению, Белый дом отказался сворачивать сотрудничество с Эр-Риядом и подписал с королевством крупный военный контракт. «Если бы мы по глупости отменили эти контракты, Россия и Китай были бы главными бенефициарами, они были бы рады приобрести весь этот бизнес. Это был бы замечательный подарок для них прямо из Соединенных Штатов!» — заявил тогда Трамп.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 11 Декабря 2018г.
Ответить
-4

Саид, зачем Иран устроил войну в Йемене, завез оружие террористам, устроил кровопролитие и войну против законного Президента Йемена и убил руками террористов предыдущего Президента, когда он призвал бандитов прекратить это??? Зачем Иран отправил рафидитских бандитов из Ирана, Ливана и т.д. в ЧУЖУЮ страну грабить, убивать и насиловать мусульман Сирии??? Зачем Иран пытается начать войну еще и в Бахрейне?

Тивериадское озеро 09 Декабря 2018г.
Ответить

New York Times, сенаторы, конгрессмены и другие издания США это разве доказательные инстанции? для кого? Ангажированные издания либерального мира, распростронители фитны ))). Нуу, как говорил персонаж Ильфа и Петрова : "кому и кобыла невеста".

Саид 09 Декабря 2018г.
Ответить

Н. Хейли: Ответственность за убийство Хашокджи несет правительство Саудовской Аравии Бывший представитель США при ООН Никки Хейли наконец признала саудовское правительство ответственным за убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи. Между тем, официальный Вашингтон, несмотря на имеющиеся доказательства, по-прежнему пытается замять причастность саудовского кронпринца Мухаммада бин Сальмана к этому преступлению. По прошествии более двух месяцев с гибели Хашокджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, несмотря на осуждение многими странами мира антигуманной политики Саудовск...
Читать дальше

Саид 09 Декабря 2018г.
Ответить

The New York Times: Джаред Кушнер - главный защитник бин Сальмана в Белом Доме Видная американская газета разоблачила тот факт, что зять и главный советник президента США по-прежнему покровительствует наследному принцу Саудовской Аравии, даже после раскрытия убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи. На днях стало известно, что зять президента США Джаред Кушнер тесно общается, регулярно созваниваясь и переписываясь, с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом. Кушнер является не только зятем Дональда Трампа, но еще и его старшим советником. Мухаммед бин Саль...
Читать дальше

странник 05 Декабря 2018г.
Ответить
-4

Айша и кормление грудью взрослых, согласно источникам «ахлу сунна» + скрины + видео Согласно аятам Корана, для жен Пророка (С) запрещено покидать свои дома, а также общаться с посторонними мужчинами как до, так и после его смерти. Однако «мать правоверных» Айша, желая обойти этот запрет и общаться с посторонними мужчинами, впуская их к себе в дом, после смерти Посланника Аллаха (С) придумала такую вещь, как «ризаа кабир» — кормление грудью взрослого. otvet.arsh313.com/ajsha/

Саид 05 Декабря 2018г.
Ответить

Секретарь Совета по правам человека Ирана: За убийством Хашогджи стоит Дональд Трамп Секретарь Совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани заявил, что известный саудовский журналист Джамал Хашогджи стал жертвой внутренних конфликтов и междоусобиц между политическими элитами США и был убит только после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман получил "зеленый свет" от президента Дональда Трампа. "У Хашогджи была важная информация, которая была вредна для США, включая экономические отношения Трампа и его семьи с Мухаммедом бен Сальманом", - рассказал...
Читать дальше

Щакущ 05 Декабря 2018г.
Ответить

Если саудиты сами не найдут в себе воли и решимости судить и расчленить бин салмана - боюсь, американцы сделают это за них, но в намного худшем варианте - сначала выдоив Саудию досуха руками "покупающего себе прощение" бин салмана, а в конце расчленив ее вместе с ним и с ними, как Саддама Хусейна!

Контекстные материалы