Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американские сенаторы захотели наказать Эр-Рияд за убийство Хашогджи и войну в Йемене

Сенат США

Сенаторы США от демократической и республиканской партии разработали законопроект о вводе санкций против Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашогджи и войны в Йемене.

Поправки призывают американское руководство пересмотреть отношения с Эр-Риядом, оценить ситуацию с соблюдением прав человека в королевстве и действия возглавляемой им арабской коалиции, воюющей в Йемене.

В случае одобрения поправок члены саудовского правительства больше не смогут получить американские визы. При этом королевству будет ограничен доступ к собственности в США. При этом в законопроекте нет слов об отказе от поставок американских вооружений в КСА.

Один из составителей поправок республиканец Джим Рич в Twitter уточнил, что документ призван повлиять на поведение Саудовской Аравии.

Ранее невеста убитого журналиста Джамаля Хашогджи Хатидже Дженгиз потребовала от международного сообщества ввести санкции против Эр-Рияда за убийство журналиста, включая нефтяное эмбарго.

Саудовский журналист Washington Post Джамаль Хашогджи, некогда приближенный к королевскому двору, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста до сих пор не нашли. ЦРУ обвинило в убийстве кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, который свою причастность к произошедшему опроверг. При этом скандал фактически не повлиял на уровень сотрудничества США с Саудовской Аравией. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий