0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американский сенатор обвинил Эрдогана в переходе за «красную черту»

Реджеп Тайип Эрдоган

Американский сенатор-демократ Крис Ван Холлен гневно отреагировал на начатое Турцией тестирование радаров купленных у РФ зенитно-ракетных комплексов С-400.

В своем Twitter политик обвинил турецкого президента Реджеп Тайипа Эрдогана в переходе за «красную черту» и «вытирании ног» об американского коллегу Дональда Трампа, с которым он встречался несколько дней назад. 

Сенатор вновь потребовал немедленно ввести санкции в отношении Анкары, которую он попутно обвинил в нарушении договоренностей о зоне безопасности на севере Сирии и нападении на курдов.

На фоне информации о начале испытания радаров С-400 в «Рособоронэкспорте» сообщили о том, что РФ и Турция ведут переговоры о поставках дополнительного полка этих зенитно-ракетных комплексов, часть которого может быть произведена в Турции. 

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в 2017 году. Это решение Анкары вызвало критику со стороны ее союзников по НАТО, главным образом, со стороны США, которые ввели в отношении Турции ряд санкций в попытке добиться аннулирования контракта. Однако этого не произошло. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий