За что педагогу-мусульманке велели повеситься на своем платке?

Майра Тели
Избрание политика-республиканца Дональда Трампа, известного своими исламофобскими воззрениями, на пост президента США спровоцировало резкий подъем антиисламской преступности в стране.

Очередное проявление враждебности по религиозному признаку произошло с учительницей-мусульманкой в старших классах школы в штате Джорджия.

Майра Тели, педагог в старшей школе Дакула округа Гвиннетт, разместила в социальной сети фотографию анонимной записки, которую ей подбросили. За листке бумаги было написано, что ей следует «обвязать вокруг шеи» свой платок-хиджаб и «повеситься на нем». Под этими словами был нарисован флаг США, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

«Будучи мусульманкой, я ношу платок, поскольку практикую таким образом свою религию. Я хочу поделиться этим, чтобы повысить осведомленность о реалиях и обстановке в нашем сообществе. Распространение ненависти не сделает Америку великой», – прокомментировала пострадавшая от ненавистнических настроений учительница.

Школа проводит внутреннее расследование и выясняет, кто подбросил Майре эту записку.

Стоит отметить, что на днях другая мусульманка из США рассказала о схожем инциденте, произошедшем с ней в супермаркете – незнакомая женщина сдернула с нее платок с предложением «удавиться» на нем.

Мусульмане России с тревогой следят за происходящим в Соединенных Штатах. – «Если в США проживают наши единоверцы родом из России, то, по-моему, самое время им вернуться на родину. Тут они не столкнутся с такой ненавистью. В России вы не услышите от высокопоставленных политиков каких-либо гадостей об исламе и не останетесь без платка посреди улицы. Американская мечта превращается в американский кошмар», – считает русская мусульманка из Москвы Умм Латыф.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марина Ильменская 16 Ноября 2016г.
Ответить

Платки испокон веков носили,называли по разному.Бабка сумасшедшая ,вот и кидается.

ира казначеева 14 Ноября 2016г.
Ответить

Бывают такие ситуации, где ясно видно, что народ начинает борщить. И вот эта одна из этих историй. У каждого человека есть своя вера свои понятия. Своя жизнь. Пусть каждый одевает то в чем ему удобно. Пусть каждый молиться тому богу, в которого он верит. Писать вот такие вещи это вообще уже позор. Думаю нужно найти автора и наказать его за вот такие строки!!!!

Muslimov 13 Ноября 2016г.
Ответить

Во первых сестра очень симпатичная. Во вторых, все эти нападки на мусульман всяких хрюнделей из-за того, мы в соцсетях начинаем обсуждать подобные темы и рекламировать подобные сообщения на своих сайтах, страницах. Если бы мы не писали про это, то и подобных преступлений было бы поменьще. Все эти тиражированиЯ свиноновостей, для интернет мути как пособие к действию. К пиримеру в городе Н. напали на мусульманку и на сайтах начали мусолить эту тему, а вот в городе Г. такого никогда не было. Г.чанин прочитав в инете эту новость подумает, что неплохо бы такой "флэш моб" организовуать и в его гор...
Читать дальше

Наталья Лобачева 13 Ноября 2016г.
Ответить

Зато в США поощряются гомосексуалисты и лесбиянки, а девушка в платке их раздражает. Мне кажется, что США уже пол мира раздражает. Им больше по душе разврат и бесчестие. Своей-то культуры нет абсолютно никакой, одни только претензии ко всем и выставление своего Я. Никакого уважения к другой культуре. Рыба, как говорится, гниет с головы. Вот это как раз тот самый случай.