Американцы оставляют в Афганистане катастрофу – экс-президент Хамид Карзай

Американцы в Афганистане

Американцы в Афганистане

Теги:


0
23 Июня (13 Зу-ль-када)

О том, что власти Соединенных Штатов и других стран НАТО, которые возглавляли международный войсковой контингент, действовавший в Афганистане с 2001 года, не выполнили свои обещания бороться с экстремизмом и стабилизировать ситуацию, заявил бывший афганский президент Хамид Карзай в своем недавнем интервью агентству Ассошиэйтед Пресс (АР).

Позорным итогом почти двадцатилетнего пребывания американских войск на территории Афганистана является полный провал в обоих направлениях. По мнению экс-президента Карзая, на сегодняшний день проявления экстремистских настроений в обществе только нарастают. Американские войска, которые сейчас выводятся из Афганистана, вместо стабильности оставляют катастрофу.

В частности, Карзай подчеркнул: «Международное сообщество прибыло сюда 20 лет назад с четкой целью борьбы с экстремизмом и обеспечения стабильности, но экстремизм сегодня находится на пике. Они потерпели неудачу».

Соединенные Штаты начали военные действия в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода» в ответ на атаки 11 сентября 2001 года, которые совершили члены террористической организации «Аль-Каида».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий