Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американцы проходят лечение в мусульманской клинике

Muslim-Clinic

Американская благотворительная клиника Университетской мусульманкой медицинской ассоциации («Умма») отмечает десятилетие со дня своего открытия. В настоящее время клиника оказывает медицинскую помощь 16 тысячам американцев независимо от их вероисповедания.«Мы начинали с небольшой группой людей: двое врачей-специалистов, работающих по найму и терапевты-добровольцы. Мы принимали только три раза в неделю», - сказал доктор Мансур Хан, вице-председатель правления клиники «Уммы».

В 1992 году доктор Хан и еще шесть студентов Калифорнийского университета работали врачами в одной из волонтерских организаций. Тогда и появилась идея создать благотворительную организацию, которая могла бы содействовать вовлечению мусульман в решение социальных проблем американского общества.

«В Америке большое количество мусульман занимаются врачебной деятельностью. Мы нашли нужных людей, готовых внести свой вклад в решение проблем американского общества». В 1996 году небольшой группе студентов-мусульман удалось воплотить задуманное.

Независимо от благосостояния пациентов врачи клиники оказывают всем обратившимся высококвалифицированную медицинскую помощь. При этом есть и лечение пиявками, а также кровопускание. Клиника открыта главным образом для бедных людей, так как по статистике 51 % жителей Лос-Анджелеса не имеют медицинской страховки. Две трети пациентов клиники живут за чертой бедности.

Основатели проекта хотят, чтобы американское общество гордилось их организацией. Один из членов консультативного совета доктор Халид Сиддик сказал, что клиника строит свою деятельность в соответствии с исламскими принципами, которые означают всеобщую справедливость и «пожелание для других того, что ты хочешь лично для себя». Все врачи клиники чувствует личную ответственность за предоставление качественных медицинских услуг каждому клиенту.

«95 % наших пациентов являются жителями этого района, в основном это латиноамериканцы и афроамериканцы. У нас нет специальных программ для мусульман. Хотя большинство наших врачей не мусульмане, персонал клиники знает исламские традиции и обычаи», - сказал доктор Хан.

Главной целью работы клиники сближение людей из разных культурных и религиозных традиций. В настоящее время клиника «Умма» единственное в своем роде медицинское учреждение, которое объединяет усилия правительственных, образовательных и общественных организаций. Доктор Хан отмечает, что открыта «Умма» была не с целью улучшения имиджа мусульман, но как зримое проявление мусульманской веры, сообщает www.islamonline.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий