Американцы сорвали планы Китая построить в ОАЭ секретную военную базу

Президент США Д. Байден и наследный принц ОАЭ Мухаммад бен Зейд

Президент США Д. Байден и наследный принц ОАЭ Мухаммад бен Зейд

Теги:


0
20 Ноября (14 Раби ас-сани)

Разведывательным службам США стало известно, что на территории Объединенных Арабских Эмиратов Китай строит секретный военный объект. После этого через некоторое время работы были прекращены, сообщает газета The Wall Street Journal.

То, что в ОАЭ началось строительство китайской военной базы американским разведчикам стало известно около года назад. Сперва американские чиновники сомневались в достоверности разведывательной информации, но после предоставления снимков со спутников оказалось, что строительство военного объекта под прикрытием постройки контейнерного терминала китайской компании COSCO идет полным ходом.

Как утверждают источники The Wall Street Journal, американцами были предприняты серьезные усилия на дипломатическом уровне, которые убедили власти ОАЭ в том, что китайский контейнерный терминал является прикрытием для секретной военной базы. В результате строительство было полностью остановлено.

О том, власти ОАЭ не договаривались с Китаем о строительстве военной базы на территории своей страны, заявили в посольстве ОАЭ в Вашингтоне. На запрос газеты прокомментировать ситуацию представитель посольства Китая в США не ответил.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика