Амина пришла в школу в хиджабе. Весь класс последовал за ней

Амина в ту пятницу повязала десятки платков на сверстниц

Амина в ту пятницу повязала десятки платков на сверстниц

Теги:






1
10 Апреля 2017г.
- – —
Когда американская школьница Амина Браун стала ходить в школу в хиджабе, она ежедневно ловила на себе недоуменные и зачастую неодобрительные взгляды одноклассников и педагогов.

«Это было любопытство, – говорит Браун об отношении окружающих к ее платку. – Я была единственной в то время, носившей хиджаб».

Тогда юная мусульманка стала думать, как изменить эту ситуацию и донести до сверстников и учителей смысл хиджаба и его важность.

С разрешения школьной администрации и при помощи своих учителей в одну из пятниц она разложила на столах ученической столовой разноцветные платки и шарфы и пригласила всех желающих на примерку. Ученицы школы и преподавательницы с интересом приняли участие в мероприятии, задуманном Аминой, и почувствовали себя на месте соблюдающих мусульманок.

Школьницы Мэдисон Барретт и Меган Бойд при помощи Амины повязали платки и решили провести весь день в покрытом виде, чтобы лучше примерить на себя роль мусульманки в немусульманском обществе, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Journal.

«Многие думают, что мусульманки надевают платки ради мужчин, но это не так. Это необходимо, чтобы быть ближе к Богу. Я ношу платок, потому что мне так повелел Господь», – поясняет Амина Браун.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 10 Апреля 2017г.
Ответить

МашаАллах! Пусть примерят, и поймут, что оттого, что они спрятали волосы, - они не стали ни "бесправными", ни "террористами"... А кто-то и снимать не захочет, ощутив благодать от Аллаха...