Андрей Фурсов: Белогвардейская идея – поражение для власти

Андрей Фурсов
Государственнический подход и отказ о "белогвардейской идеи" являются для российской власти обязательными средствами самосохранения. О наличие серьезных угроз высшей элите страны говорят примеры Милошевича, Каддафи и Саддама Хусейна. Об этом пишет известный российский историк, один из ведущих исследователей феномена власти и функционирования социальных систем Андрей Фурсов.

"Готов ли правящий слой РФ к длительному противостоянию глобальной олигархии для улучшения своего положения, и вообще спасения себя метафизического и физического?" – задается вопросом мыслитель.

К фатальным для правящих кругов факторам, убежден Фурсов, относится классово обусловленный "антисоветизм" и пришедшая к нам из прошлого "белогвардейская идея", которая неспособна противостоять глобалистам.

"Наконец, последняя проблема, на мой взгляд, это стихийный или сознательный антисоветизм, обусловленный классовой природой. Это феврализм, белогвардейская идея. Но на основе такой идеи невозможно противостоять глобалистам. Дело в том, что единственная система в русской истории, которая успешно противостояла Западу, это советская система с ее идеологами. Белая империя – абсолютно проигрышная, и возрождение ее реликтов – это возрождение пораженчества. Здесь либо правящий слой должен разворачивать в сторону советской идеологии, чего он не может сделать по своей классовой природе, либо он должен менять свою классовую природу. Это слабость, это минусы", – отмечает аналитик.

По его мнению, чувство самосохранения подталкивает власть укреплению позиций России на международной арене, что отражается и на украинском вопросе. "Нужно становиться государственниками против своей воли, чтобы выжить и не оказаться в Гааге или где-нибудь похуже. Т.е. призраки Милошевича, Каддафи и Саддама Хусейна должны, как призраки отца Гамлета, постоянно напоминать, что есть серьезные проблемы", – говорится в статье Андрея Фурсова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 13 Сентября 2014г.
Ответить

Абсолютно не согласен, советизм такая же провальная идея, как и белогвардейская. Доказано историей.

Umar2014 13 Сентября 2014г.
Ответить

Абсолютно не согласен, советизм такая же провальная идея, как и белогвардейская. Доказано историей.