Англичанку заподозрили в финансировании ИГИЛ

Сьюзан Говиндасами

Сьюзан Говиндасами

Теги:


0
05 Мая (23 Рамадан)

Жительница Великобритании попала в неприятную ситуацию только из-за того, что перевела деньги за обучение своей лошади по кличке Исида, которая созвучна с названием террористической организации, сообщает «РЕН ТВ».

Сьюзан Говиндасами, которая проживает в городе Болтон, после того, как попыталась отправить 500 фунтов на счет специального конного лагеря, чтобы покрыть расходы за пребывание в нем своей лошади по кличке Исида (Isis), оказалась подозреваемой в финансировании террористической организации. Компания PayPal заблокировала денежный перевод и сообщила в Интерпол.

В международном агентстве были удивлены такой информацией, а женщина узнала, что платеж заблокирован только через несколько дней, и причиной стало написанное сообщение: «Для Isis».

Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и снять с себя все подозрения, 57-летней Сьюзан пришлось объяснять PayPal и Интерполу, что она переводила деньги за обучение своей лошади Isis и никак не причастна к финансированию террористической организации, которая имеет похожее название.

Следователям Интерпола Сьюзан Говиндасами предоставила паспорт лошади и подписала декларацию, подтверждающую отсутствие связей с незаконной группировкой.

P.S. Isis с английского означает ИГИЛ – запрещенная в РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий