Английские банкиры заинтересованы в развитии мусульманской ипотеки

news-kBWqYKoWVX

По сообщению "Российской газеты", британские банки серьезно заинтересованы внедрением законов шариата. Таким внедрением экономические аналитики страны хотят увеличить количество вкладчиков.



Как известно, согласно законам шариата мусульманам запрещено прибегать к помощи ростовщического процента (риба) во всех сферах жизни. Современная же экономика стран Запада в значительной степени использует этот самый принцип. К тому же ростовщический процент является причиной многочисленных системных кризисов, регулярно поражающих экономику.



Между тем, на Западе постоянно растет количество мусульман, которые прибегали бы к банковским услугам, если бы те оказывались в соответствии с шариатом. В свою очередь, банки также заинтересованы в развитии такой системы, которая объединяла бы интересы банка и вкладчика. Поэтому в банках европейских стран с большим мусульманским населением регулярно открываются отделения и структуры, работающие по исламским принципам. Как рассказал в интервью, данного пресс-секретарем Исламского банка Лондона Эмилем Абу-Шакра "Российской газете", теперь в банках Великобритании действует также схема мусульманской ипотеки. По словам банковского офицера, отныне не клиент, а именно банк выкупает 90% стоимости апартаментов. В этом случае человек, исповедующий ислам и приобретающий жилье, не поощряет ростовщичество. Месяц за месяцем он просто погашает долги банку или кредитору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий