Анкара не допустит легитимизацию израильской оккупации и гнета

МИД Турции

МИД Турции выступил с осуждением представленного президентом США Дональдом Трампом так называемого «мирного плана по Ближнему Востоку» и назвал его мертворожденным.

Во внешнеполитическом ведомстве Турции подчеркнули, что Анкара «не допустит реализации шагов, направленных на легитимизацию израильской оккупации и гнета».

«Это план аннексии, целью которого является присвоение палестинских земель и уничтожение идеи об урегулировании на основе принципа двух государств», – цитирует ведомство информагентство "Анадолу".

В заявлении подчеркивается, что «Иерусалим является красной линией для Турции». «Турция всегда будет поддерживать братский народ Палестины. Анкара продолжит прилагать усилия для создания независимой Палестины на палестинских землях», – говорится в коммюнике.

В МИД Турции подчеркнули, что Анкара не поддержит ни один план, который не будет принят Палестиной, добавив, что «мира на Ближнем Востоке не удастся достигнуть, если оккупационной политике не будет положен конец».

Вчера президент США в ходе совместной пресс-конференции с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Белом доме представил детали так называемой «сделки века» США по Ближнему Востоку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий