Анталья начала год новыми рекордами

Анталья

Анталья

Теги:


0
02 Марта

Знаменитый курортный город Турции Анталью с начала года посетили на 30 процентов больше туристов из разных стран мира, чем за аналогичный период 2019 года.

Историческим рекордом назвали зафиксированный показатель турпотока за январь-февраль в Управлении по вопросам культуры и туризма Антальи.

Согласно данным статистики, в общей сложности за это время курорты юга Турции посетило почти 390 тысяч туристов. Из других стран прибыло около 330 тысяч отдыхающих. В течение первых двух месяцев прошлого года в Анталье побывало 300 тысяч туристов, 252 тысячи из которых – иностранные путешественники.

Власти Антальи поставили перед собой амбициозную цель – принять в 2020 году 18 миллионов туристов. Отличный старт в начале года показывает, что эта цель вполне достижима.

Российские граждане традиционно приезжают в Анталью. В течение 2019 года турецкую туристическую столицу посетили 5,5 миллиона россиян. В этом году количество российских туристов может вырасти до 6 миллионов.

В течение января-февраля в Антальи отдыхали 103 тысячи жителей России. На втором месте – немцы, которых насчитали чуть меньше 100 тысяч.

В пятерку стран с наибольшим числом туристов в Анталье вошли также Великобритания (17 тысяч), Польша (13 тысяч), Израиль (12 тысяч).

Также Анталья популярна среди граждан Нидерландов, Иордании, Ирана, Бельгии и Дании. Эти страны вошли в первую десятку, из которых прибыло самое большое количество туристов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий