Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Антитеррористические дружины Евкурова прозвали "интернет-казаками"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о создании в республике интернет-дружин для для борьбы с вербовщиками террористов в соцсетях.

"Что касается профилактики подобных преступлений в республике, то я уже говорил, и на заседании Совбеза одобрили эту идею, — мы создаем специальные интернет-дружины, которые как раз будут бороться с вербовщиками и пропагандистами террористической деятельности. И делать это необходимо в социальных сетях, где в основном вращается молодежь", — сказал Евкуров РИА Новости.

По мнению экспертов, в решении властей Ингушетии нет ничего новаторского. Как отметил НСН управляющий партнёр Агентства «Социальные сети» Денис Терехов, несколько лет назад в России уже создавалась некая общественная служба мониторинга, связанная с властными структурами. Тогда ее красиво обозвали “интернет-дружиной”.

"То, что это поставят на некую потоковую системную работу, можно только приветствовать. Но по большому счёту, это будут структуры, которые подменяют собой работу правоохранительных органов. Потому что этим занимаются полиция и ФСБ, есть же управление К, которые должны всё это мониторить и принимать меры», — пояснил Терехов.

При этом эксперт сравнивал деятельность интернет-дружинников с казаками, "у которых не очень понятный статус, но, тем не менее, они ходят с нагайками и кого-то бьют".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий