Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Анзор Губашев признался под угрозой распила "болгаркой"

Анзор Губашев

Анзор Губашев, обвиняющийся по делу об убийстве политика Бориса Немцова, как и другие фигуранты, отказался от своих первичных показаний, пожаловавшись на примененное к нему насилие, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказал Губашев в заявлении, направленном председателю СКР Александру Бастрыкину, он вместе с младшим братом Шадидом и еще двумя приятелями был задержан вооруженными люди в черных масках днем 6 марта в безлюдном месте на выезде из села Вознесенского в Ингушетии.

По словам подозреваемого, затем его доставили на некий объект, где он провел сутки. За это время, как утверждает Губашев-старший, его расстреливали" холостыми выстрелами, били током и обещали распилить "болгаркой".

"Я был шокирован и охвачен страхом за свою жизнь и здоровье",— говорится в заявлении.

После этого задержанного, по его словам, посадили в самолет и доставили в Москву на допрос, затем он был помещен в СИЗО. Сообщать следователю, врачам изолятора или судье о пытках арестованный не стал, поскольку опасался новых проблем, утверждает мужчина.

Напомним, что ранее на пытки руководству СКР пожаловались Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов. По их заявлению были проведены проверки, по итогам которых обвиняемым было отказано в возбуждении уголовных дел против их так и не установленных обидчиков. Адвокаты фигурантов с решениями следствия не согласились и потребовали признать "отказные" постановления необоснованными и незаконными. По мнению адвоката Темирлана Эскерханова Розы Магомедовой, отказы стали следствием "неэффективных и поверхностных" проверок. Следствие, по ее словам, не посчитало нужным получить показания присутствовавших при задержании Темирлана Эскерханова понятых, врачей ИВС и СИЗО, которые его осматривали, а ограничилось лишь допросами полицейских. Между тем Басманный суд пока так и не рассмотрел ни одно из обращений защитников — процессы всякий раз откладываются по формальным, как полагают заявители, поводам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
07 Августа 2015г.
Ответить

Полицайская страна))))))) что тут скажешь, даже своих манкуртов не жалеют, обелить себя перед Западом первостепенная задача "великого" и "незаменимого"))))))).