Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Арабская коалиция перекрыла кислород хуситам

Самолета арабской коалиции в Йемене

Самолета арабской коалиции в Йемене

Теги:

6
04 Января 2018г.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция перекрыла главный канал снабжения повстанцев-хуситов между городами Таиз и Ходейда в Йемене. Об этом сообщает эмиратское агентство WAM со ссылкой на источник в вооруженных силах ОАЭ.

По словам собеседника агентства, в ходе операции было убито несколько десятков повстанцев.

Накануне власти Ирана заявили, что не намерены отступать от стратегии поддержки народов Ближнего Востока и продолжат помогать Палестине, Ливану, Сирии и Ираку.

До этого постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что США рассматривают различные варианты оказания давления на Иран, чтобы заставить его отказаться от вооружения хуситов в Йемене.

На днях хуситы запустили баллистическую ракету по королевскому дворцу Ямама в Эр-Рияде в момент, когда там проходила встреча саудовского руководства. Госдеп США осудил «бездумный ракетный удар» и выразил обеспокоенность "агрессивными действиями хуситов, которых поддерживают иранским современным вооружением".

Война в Йемене продолжается с 2014 года. В конфликте с одной стороны участвуют хуситы из движения "Ансар Аллах", а с другой — правительственные войска, сторонники президента Абд-Раббу Мансура Хади, которые действуют при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Изначально на стороне хуситов воевали войска, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху. Однако в конце ноября между союзниками произошел конфликт, апофеозом которого стало убийство Салеха 4 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
30 Января 2018г.
Ответить

Новая ракетная атака Йемена на аэропорт "Король Халид" в эр-Рияде.
Новая ракетная атака Йемена на аэропорт
Ракетные силы армии и народных комитетов Йемена снова нанесли удар по аэропорту "Король Халид", расположенному в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

По сообщению государственной телерадиокомпании ИРИ со ссылкой на канал аль-Алам, ракетные силы армии и народных комитетов Йемена во вторник утром выпустили баллистическую ракету "Буркан 2Н" в сторону столичного аэропорта "Король Халид".

4 мая 2017 года ракетные силы армии и народных комитетов Йе...
Читать дальше

Саид
15 Января 2018г.
Ответить
-4

Война Саудовской Аравии и разрушение инфраструктуры образования Йемена
января 13, 2018 - 11:49 PM News Code : 877283 Source : irib.ir Link:
Война Саудовской Аравии и разрушение инфраструктуры образования Йемена
Одной и главных целей в ходе агрессии Саудовской Аравии на Йемен является инфраструктура образования и учащиеся этой страны.

ИА ABNA: Скоро будет три года как Саудовская Аравия напала на Йемен. Помимо мгновенных и ощутимых последствий этой войны таких как смерть и ранение около 50 тысяч мирных жителей, военное вторжение принесло с собой последствия,

Саид
06 Января 2018г.
Ответить
-4

Новый виток арестов в Саудовской Аравии: задержаны 11 принцев
11 саудовских принцев, устроившие акцию протеста в королевском дворце "аль-Хукм" в Эр-Рияде, были задержаны королевской гвардией Саудовской Аравии и доставлены в тюрьму Хаир.

Как сообщается на информационном портале "Ахбар Саудия", батальон королевской гвардии "Ас-Сейф аль-Аджраб" взяла под стражу группу принцев после того, как они собрались в королевском дворце с требованием отменить указ короля Сальмана об отказе выплачивать из казны счета за водо- и энергоснабжение членов правящего семейства Сауда.

    Саид
    12 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    Война Саудовской Аравии и разрушение инфраструктуры образования Йемена
    Одной и главных целей в ходе агрессии Саудовской Аравии на Йемен является инфраструктура образования и учащиеся этой страны.

    Скоро будет три года как Саудовская Аравия напала на Йемен. Помимо мгновенных и ощутимых последствий этой войны таких как смерть и ранение около 50 тысяч мирных жителей, военное вторжение принесло с собой последствия, ущерб которых проявит себя в долгосрочном плане. Одним из таких пагубных последствий является уничтожение инфраструктуры образования, убийство и ранение детей и лиш

morning breeze ★★★
04 Января 2018г.
Ответить

Когда уже арабская коалиция перекроет кислород израильским террористам,а Иран направит помощь палестинскому народу?
Сионисты убивают наших палестинских братьев и сестер,а эти два государства (Иран и С.А.) грызутся между сабой.Позор!

    Саид
    05 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    Новые преступления Саудовской Аравии в Йемене: 50 погибших в Ходейда
    января 5, 2018 - 1:50 PM News Code : 875820 Source : irna.ir Link:
    Новые преступления Саудовской Аравии в Йемене: 50 погибших в Ходейда
    В йеменской провинции Ходейда на западе страны растет число жертв среди мирного населения в результате воздушного налета ВВС СА на эту провинцию.

    ИА ABNA: По сведениям ИРНА со ссылкой на госпитальные источники Йемена, в результате 9 воздушных налетов ВВС СА на жилые районы в провинции Ходейда за сутки погибло 50 человек, 64 ранены.

    Координа