Арабская коалиция перекрыла кислород хуситам

Самолета арабской коалиции в Йемене

Самолета арабской коалиции в Йемене

Теги:



6
04 Января 2018г. (16 Раби ас-сани)
Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция перекрыла главный канал снабжения повстанцев-хуситов между городами Таиз и Ходейда в Йемене. Об этом сообщает эмиратское агентство WAM со ссылкой на источник в вооруженных силах ОАЭ.

По словам собеседника агентства, в ходе операции было убито несколько десятков повстанцев.

Накануне власти Ирана заявили, что не намерены отступать от стратегии поддержки народов Ближнего Востока и продолжат помогать Палестине, Ливану, Сирии и Ираку.

До этого постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что США рассматривают различные варианты оказания давления на Иран, чтобы заставить его отказаться от вооружения хуситов в Йемене.

На днях хуситы запустили баллистическую ракету по королевскому дворцу Ямама в Эр-Рияде в момент, когда там проходила встреча саудовского руководства. Госдеп США осудил «бездумный ракетный удар» и выразил обеспокоенность "агрессивными действиями хуситов, которых поддерживают иранским современным вооружением".

Война в Йемене продолжается с 2014 года. В конфликте с одной стороны участвуют хуситы из движения "Ансар Аллах", а с другой – правительственные войска, сторонники президента Абд-Раббу Мансура Хади, которые действуют при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Изначально на стороне хуситов воевали войска, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху. Однако в конце ноября между союзниками произошел конфликт, апофеозом которого стало убийство Салеха 4 декабря.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 30 Января 2018г.
Ответить

Новая ракетная атака Йемена на аэропорт "Король Халид" в эр-Рияде. Новая ракетная атака Йемена на аэропорт Ракетные силы армии и народных комитетов Йемена снова нанесли удар по аэропорту "Король Халид", расположенному в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. По сообщению государственной телерадиокомпании ИРИ со ссылкой на канал аль-Алам, ракетные силы армии и народных комитетов Йемена во вторник утром выпустили баллистическую ракету "Буркан 2Н" в сторону столичного аэропорта "Король Халид". 4 мая 2017 года ракетные силы армии и народных комитетов Йемена также выпустилиа баллистическую...
Читать дальше

Саид 15 Января 2018г.
Ответить
-4

Война Саудовской Аравии и разрушение инфраструктуры образования Йемена января 13, 2018 - 11:49 PM News Code : 877283 Source : irib.ir Link: Война Саудовской Аравии и разрушение инфраструктуры образования Йемена Одной и главных целей в ходе агрессии Саудовской Аравии на Йемен является инфраструктура образования и учащиеся этой страны. ИА ABNA: Скоро будет три года как Саудовская Аравия напала на Йемен. Помимо мгновенных и ощутимых последствий этой войны таких как смерть и ранение около 50 тысяч мирных жителей, военное вторжение принесло с собой последствия, ущерб которых проявит себя в

Саид 06 Января 2018г.
Ответить
-4

Новый виток арестов в Саудовской Аравии: задержаны 11 принцев 11 саудовских принцев, устроившие акцию протеста в королевском дворце "аль-Хукм" в Эр-Рияде, были задержаны королевской гвардией Саудовской Аравии и доставлены в тюрьму Хаир. Как сообщается на информационном портале "Ахбар Саудия", батальон королевской гвардии "Ас-Сейф аль-Аджраб" взяла под стражу группу принцев после того, как они собрались в королевском дворце с требованием отменить указ короля Сальмана об отказе выплачивать из казны счета за водо- и энергоснабжение членов правящего семейства Сауда. По данным СМИ, близки

morning breeze 04 Января 2018г.
Ответить

Когда уже арабская коалиция перекроет кислород израильским террористам,а Иран направит помощь палестинскому народу? Сионисты убивают наших палестинских братьев и сестер,а эти два государства (Иран и С.А.) грызутся между сабой.Позор!