Арабские астрономы пришли в замешательство от "падения" российского космического корабля

Астрономы из Дубая находятся под впечатлением от увиденной ими картины – сгорающего в плотных слоях атмосферы российского грузового космического корабля "Прогресс", отстыкованного от Международной космической станции.

Арабские астрономы ошибочно приняли увиденное за падение остатков "российской ракеты" "Прогресс" или  одного из китайских космических кораблей

Как отмечает Лайф, в России не существует ракеты-носителя "Прогресс". Так называется грузовой космический корабль, с помощью которого снабжают Международную космическую станцию. Запуск корабля осуществляется с помощью ракеты-носителя "Союз" с Байконура с таким направлением, что астрономы в ОАЭ физически не могли его наблюдать.

Что касается российского грузового космического корабля "Прогресс", то подобные ему корабли не возвращаются на Землю. После доставки груза корабль отстыковывают от МКС, затем он сгорает, падая на Землю.

Как отмечает издание, после уточнения траектории арабские астрономы пришли к выводу, что след принадлежит российскому грузовому космическому аппарату.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 18 Октября 2017г.
Ответить

"Замешательство"? Ну-ну...

Кылчык 17 Октября 2017г.
Ответить

Так в ЧЁМ заключался "УЖАС" арабских астрономов, а, исламньюс? Впечатление, что вы считаете, или хотите изобразить арабов безмозглыми "туземцами" из "каменного века"... Это ж надо, - переплюнуть даже свой источник, исламофобское лайф.вру, солгавшего ТАК: "Падение" российского космического корабля испугало арабских астрономов. В то время, как в оригинале ВООБЩЕ И В ПОМИНЕ НЕТ РЕЧИ ни об "испуге", ни уж тем более об "ужасе", - просто рядовое, наперед известное событие из Реестра запусков и спусков. Интересно, вы хоть родного отца пожалеете ради красного словца?