Арабские режимы обеспокоены позицией Вашингтона в отношении Ирана

Возможные направления ударов Израиля по объектам ядерной программы Ирана

Возможные направления ударов Израиля по объектам ядерной программы Ирана

Теги:




0
10 Июня 2009г.
- – —
Израильская газета «Маарив», ссылаясь на источники в израильской армии, сообщила, что Тель–Авив продолжает проводить ряд тайных и неофициальных встреч с представителями многих стран, как из Ближневосточного региона, так и вне его, с целью получения их поддержки. Тем самым правительство Нетаньяху усиливает давление на США, требуя от них ужесточения позиции в отношении Ирана, передает ПИЦ.

По словам издания, уровень обеспокоенности в Израиле аналогичен ситуации во многих арабских странах региона, с руководителями которых руководство еврейского государства встречается всё чаще вдали от телекамер и репортёров.



Опираясь на те же источники, газета пишет, что около недели назад Израиль посетил крупный арабский политический деятель, рассказавший Тель–Авиву о страхах, царящих в арабских кругах в связи с «толерантной политикой Вашингтона в отношении Тегерана». Это, по мнению журналистов издания, является негласной просьбой некоторых стран, не имеющих дипломатических отношений с Израилем, нанести удары по ядерным объектам в Иране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий