Арабские страны определились с началом Рамадана

Фонари рамадана

Фонари рамадана

Теги:


0
12 Апреля (29 Шабан)

Вечером, 11 апреля, саудовские СМИ распространили новость о том, что новолуние месяца Рамадан не наблюдается, а это означает – 12 апреля последний 30 день Шаабана, соответственно 13 апреля первый день священного месяца Рамадана.

Министерство вакуфов Катара объявило вторник первым днем священного ​​месяца. Йемен объявил о повторном наблюдении появления новолуния Рамадана в понедельник, после того, как его нельзя было увидеть в воскресенье. Египетский Дар аль-Ифта (Центр по фетвам) заявил, что вторник первый день Рамадана. В заявлении Дар аль-Ифта Ливана также было объявлено, что в понедельник завершается месяц Шаабан.

В Кувейте объявили о завершении в понедельник месяца Шаабан, после того как полумесяц Рамадана не был виден. В Иордании Генеральный департамент фетв наблюдает полумесяц благословенного месяца вечером понедельника. Муфтий Тунисской Республики объявил вторник первым днем ​​Рамадана.

Суннитская канцелярия по фетвам в Ираке объявила, что следующий вторник будет первым днем ​​благословенного месяца Рамадан, поскольку в воскресенье вечером полумесяц не был виден. Канцелярия заявила в кратком заявлении: «Невозможно было увидеть полумесяц благословенного месяца Рамадан в воскресенье вечером, и поэтому завтра понедельник дополнит месяц Шаабан, а вторник – первый день священного месяца". Шииты Ирака в лице авторитета Али ас-Систани, объявили, что они проведут наблюдение за новым месяцем Рамадана в понедельник вечером.

Стоит отметить, что в течение многих лет сунниты Ирака придерживались обычаев начинать пост Рамадана за день до начала шиитов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий