Арабские туристы облюбовали Украину

В историческом центре Львова туристы из Саудовской Аравии катаются на конных повозках и играют в шахматы с местными жителями. Нехарактерная для западно-украинского города картина становится все более привычной.

Из-за пандемии короновируса и ограничений на въезд во многие европейские страны, арабы вынуждены были пересмотреть свои планы на отдых. И многие из тех, кто хотел побывать в Европе, решили провести отпуск в Украине.

До пандемии 32-летняя саудийка Асма часто ездила отдыхать в Европу с мужем и двумя детьми. Этим летом она впервые открыла для себя Львов и Киев. “Рестораны, кафе, местная кухня, тут все просто великолепно”, – говорит Асма, стоя напротив Львовской оперы.

Приток отдыхающих из стран Персидского залива благодаря гибкой визовой политике Украины и дешевым авиабилетам помогает туристическому сектору страны выйти из кризиса. В первой четверти 2021 года Украину посетили 14 000 граждан Саудовской Аравии, для сравнения за весь 2020 год их приехало всего 350 человек. Это означает увеличение туристического потока на 3900%.

Объехав всю Европу и Соединенные Штаты до Украины добрался и 64-летний саудиец Хасан. Он прибыл сюда по рекомендациям друзей и остался доволен, путешествуя по стране в течение месяца. Он говорит, что в отличие от западных европейцев, которые часто ведут себя высокомерно, украинцы дружелюбно относятся к арабам и разделяют традиционные семейные ценности.

“Конечно, мы вернемся сюда и привезем своих сына и дочь”, – говорит он, сидя в уличном кафе вместе с супругой.

Хозяйка Credens Café во Львове Анна Найда рассказывает, что прибытие большого числа арабских туристов удивило рестораторов, но они быстро подстроились под нужды клиентов. В ее заведении перестали подавать блюда из свинины, заменив ее курицей, а меню перевели на арабский. “У нас не продаются алкогольные напитки и в этом нашей преимущество”, – говорит Анна.

В сувенирных лавках также появились вывески на-арабском.

Кристина Кагве, представительница сети отелей "Rickarts" считает, что Львов привлекателен для арабов благодаря своей зелени и дождям. Она говорит, что номера с видом на деревья пользуются среди них большим спросом.

Саудовская туристка Асма называет капли дождя волшебными. “Это похоже на Рай”, – говорит она и обещает возвращаться в Украину каждый год.

Однако приток отдыхающих из стран Залива не панацея для туристического сектора Украины. За последний год, число туристов, посещающих страну, снизилось в 4,5 раза. А в первой четверти их приток вырос всего на 9%, сообщает Roya News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий