Array ( )
Арестован подозреваемый в хладнокровном убийстве хранителя мечети - IslamNews

Арестован подозреваемый в хладнокровном убийстве хранителя мечети

Подозреваемый

Канадские мусульмане поприветствовали арест подозреваемого в хладнокровном убийстве хранителя мечети Торонто, при этом главная мусульманская организация страны призвала расследовать преступление как ненавистническое.

Ранее сообщалось, что полиция Торонто проводит расследование по факту убийства на территории мечети – снаружи культового сооружения было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области шеи. Погибший оказался 58-летним хранителем мечети. Убийство Мухамеда-Аслима Зафиса стало шоком для мусульманского сообщества города.

Полиция Торонто арестовала 34-летнего местного жителя Гильерме вон Нотегема, ему были предъявлены обвинения в убийстве первой степени, информирует IslamNews со ссылкой на Toronto Sun. – «Мы идентифицировали его вчера, расследование продвинулось стремительно», – заявил инспектор полиции Хэнк Идсинга.

Национальный совет канадских мусульман поблагодарил полицию за задержание подозреваемого и призвала рассмотреть ненавистнический мотив убийства.

По словам Идсинги, Зафис сидел в кресле у входа в мечеть, когда подозреваемый предположительно подошел к нему, вонзил нож в шею мусульманина и убежал. Следствие не исключает, что он может оказаться причастен к убийству бездомного сикха Рамприта Сингха в считанных километрах от мечети – мужчину тоже нашли со смертельным ножевым ранением.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий