Армия США покупает данные о местоположении мусульман в разных странах

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
17 Ноября
- – —

Как показало журналистское расследование издания Vice, американские военные приобретают данные о местоположении пользователей нескольких мусульманских мобильных приложений.

Данные о локации пользователей, собираемые приложением Muslim Pro, а также приложением со священным Кораном и мусульманским матримониальным сервисом, передаются в ИТ-компанию X-Mode, которая затем продает данные на сторону. Аналогичные данные передаются и в сервис Locate X.

В числе покупателей данных о местоположении пользователей мусульманских приложений оказалась и армия США, информирует IslamNews со ссылкой на TRT World.

Командование армии США по спецоперациям, занимающееся контртеррористической деятельностью (USSOCOM), купило доступ к Locate X «для содействия в операциях зарубежных спецподразделений».

Одно из популярнейших мусульманских приложений, доступ к данным которого получили военные США, Muslim Pro было скачано в общей сложности более 98 млн раз на основных платформах, включая Android и iOS. Мусульманский сервис знакомств Muslim Mingle был скачан пользователями более 100 000 раз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий