Артист Соколов рассказал о штурме монастыря схиигумена Сергия, противника цифрового рабства (ВИДЕО)

Сотрудники ОМОН в ночь на вторник взяли штурмом Среднеуральский монастырь и задержали его основателя – бывшего схимонаха Сергия (Романов), ранее отлученного от РПЦ.

На помощь опальному схиигумену прибыли его многочисленные сторонники, среди которых немало известных людей. СМИ сообщают о примерно двух тысячах людях, столпившихся у стен монастыря.

Одним из первых к обители подъехал основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов вместе с женой, которые на протяжении долгого времени поддерживают религиозного деятеля, называя его своим духовным отцом.

По словам артиста, захват монастыря был организован "левыми силовыми структурами", стремящиеся уничтожить конец православию в стране, сообает E1.ru.

Задержанный священнослужитель был увезен на допрос в СКР. Ему инкриминируются три статьи УК РФ: склонение детей к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповеданий и самоуправство.

В октябре этого года глава РПЦ патриарх Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии отлучить от церкви схимонаха Сергия. В РПЦ призывали его покаяться, чтобы вернуться в лоно церкви.

Схиигумен Сергий в своих публичных выступлениях выступает с критикой в адрес властей, обличает «псевдопандемию» COVID-19, против чипизации населения и внедрения пятого поколения сотовой связи 5G, связывая данные процессы с приходом Антихриста.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий