Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Артур Русяев надеется на прекращение варварских налетов на мечеть (ВИДЕО)

Артур Русяев

В последние дни священного месяца Рамадан в Калининградской области произошло из ряда вон выходящее событие. По решению суда была снесена единственная действовавшая на тот момент мечеть в поселке Свобода Черняховского городского округа, который находится на расстоянии 90 км от Калининграда.

Земля, на которой была расположена мечеть, принадлежит местному предпринимателю Артуру Русяеву. Исламскую религию он принял шесть лет назад. Артур рассказывает, что «когда начинал строить эти помещения, не был мусульманином. Я принял ислам, узнал, что мусульмане должны молиться в мечетях. Я начал искать место, где мог бы молиться. Объехав всю область, я увидел, что наши братья совершают молитвы в неприспособленных помещениях, в которых не умещаются все желающие, и был поражен. Поэтому решил отдать одно из помещений на своем участке нашей религиозной организации в Калининградской области, чтобы переоборудовать его под молельный дом».

В области, где на сегодняшний день проживает около 100 тысяч мусульман, действовала единственная мечеть. Молиться сюда приезжали люди со всего региона.

«Русяев, во-первых, незаконно построил. А во-вторых, он превратил это строение под свои обряды», – утверждает глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев.

Артур Русяев подчеркивает, что все документы на строения были в порядке. Дома стояли на учете в Кадастровой палате. Но по решению суда с учета их сняли, и все было полностью разрушено. Снос молельного дома мусульмане назвали исламофобией.

Не смотря на то, что произошло такое, мягко говоря, удручающее событие, Артур Русяев не опускает рук и рассказывает, что «сейчас будем заново строить молельный дом. Даст Аллах, будет построен прекрасный дом для молитв».

А пока мечеть строится, богослужения временно проводятся в большой армейской палатке, которую подарили местной исламской общине благотворители из Чечни.

В течение трех лет к тому, что на его земельном участке действует мечеть со стороны местных властей предъявлялись разные претензии и задавались вопросы.

Предприниматель рассказал, что «все документы, подтверждающие, что я дал строение в безвозмездную аренду есть. То, что меня поставили тут человеком, который имеет право проводить пятничные, праздничные молитвы и намазы – есть. То, что я руководитель исламской общины – есть. Внимание к нам все усиливалось и усиливалось, год назад начались суды. В результате случилось то, что случилось…»

Артур Русяев также рассказал о том, что много людей, когда узнали о случившемся, стали звонить и писать со всей России, стран бывшего Союза, выражать свою поддержку и присылать деньги на строительство новой мечети.

Русяев надеется, что прекратятся варварские налеты на мечеть и заживут все дружно и в согласии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Фейтуллах
20 Июня
Ответить

Ужас, что за страна, когда нибудь это страна будет правовой? Накажет ли когда нибудь за незаконные деяния в этой стране чиновников? думаю нет. Терпения тебе брат, что ещё сказать. Если бы ты брат пьянствовал ходил бы по нужде возле дверей суда и ОВД тебя они поощряли бы.