Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Артур Русяев рассказал подробности сноса построенной им мечети (ВИДЕО)

Видео сноса молельного дома

Молельный дом для мусульман в городе Черняховск Калининградской области был снесен 22 мая еще до вступления в силу решения суда о демонтаже здания и рассмотрения апелляции. Об этом в беседе с общественным деятелем Расулом Тавдиряковым рассказал руководитель местной мусульманской общины, фермер Артур Русяев, которому принадлежало здание, передает ИА IslamNews (аудиозапись имеется в распоряжении редакции). 

По словам Русяева, за время существования молельного дома, который был основан около 2,5 лет назад, у мусульманской общины никогда не возникало конфликтов с местными жителями, не было проблем и с правоохранительными органами. 

Стоит отметить, что на месте молельного дома раньше находилось складское здание, которое фермер решил переоборудовать из-за полного отсутствия мечетей в регионе. Само здание находится вдали от города, на землях площадью около 60 гектаров, принадлежащих фермеру, где он со своей супругой занимается овощеводством и растениеводством. 

Ситуация изменилась около года назад, когда здание было признано незаконным. С тех пор мужчина через суд пытался отстоять единственный молельный дом для мусульман, параллельно обращаясь к властям с просьбой о выделении участка земли под мечеть или мусульманский культурный центр. В конце 2018 года одно из его обращений было отклонено главой администрации Черняховского городского округа Сергеем Булычевым. В своем письменном ответе чиновник указал на необходимость учета мнения "большинства людей" по вопросу строительства "нехристианского храма", поскольку это может "нарушить традиционный облик и уклад городов".

Русяев отметил, что рассмотрение апелляции на решение суда о сносе молельного помещения было назначено на 16 июня. 

Однако события стали развиваться стремительно. Уже 22 мая к зданию, служившему мусульманам мечетью, прибыла спецтехника. По словам фермера, в этот момент он вместе с супругой "сажалл помидоры и капусту". Впадать в панику и вступать в конфликт, по словам Русяева, они не стали, и после того, как совершили намаз, "развернулись и уехали". 

Теперь мусульмане будут вынуждены совершать молитву в палатке, констатирует глава религиозной общины.

Русяев также добавил, что на протяжении года безуспешно добивался выделения участка под мусульманское кладбище. С этой целью он благоустроил православную часть погоста. Однако в итоге мусульмане так и не получили места под захоронение своих единоверцев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Аюп
07 Сентября
Ответить

Хотел бы узнать куда перевести деньги на строительство мечети в Черняховске?

Ахмет
09 Июня
Ответить

Отличный для всех нас урок. А то мы в стремлении войти в Рай увлеклись вопросами бороды, подогнутых брюк и т.д А на деле что???? Морская пена. Нас не слышат и замечать не хотят. Складывается впечатление, что мы мусульмане как часть российского общества востребованы только для силовых структур. Благодаря нам они могут претендовать на часть бюджета для борьбы, обкатывать новые технологии, проводить рейды по пятницам. Короче мы для них источник получения материальных благ, карьерного роста. И не дай Бог мусульмане поднимутся на другой уровень развития, тогда кран может закрыться. А ругаться мног...
Читать дальше

    kamilkkkk
    10 Июня
    Ответить

    Ассаламу алейкум , Ахмет .
    Во многом согласен . Но причём тут увлечение вопросами бороды и подогнутых брюк ?
    На мой взгляд , это примерно как упрекнуть спортсмена , желающего достигнуть результатов , в том , что у него это не получается от того , что он слишком правильно питается или слишком уж соблюдает спортивный режим . Ведь и то , и другое необходимо для достижения результата .

Габибула
29 Мая
Ответить

Это не лезет ни в какие рамки. Почему молчит Кремль? Путин что за беспредел?

Руслан
28 Мая
Ответить

Кара божья неизбежна таким ТВАРЯМ, кто посягнул на святое. Это лишнее доказательство изгнания мусульман в России. Фашисты и то не трогали СВЯТЫНИ , эти хуже фашистов. Пусть БОГ покарает вас и ваши семьи. Кто имел отношение к этому варварству. ИНИШ-АЛЛАХ.

Жанна
28 Мая
Ответить

Сергей Булычев он скрытый еврей

Сибиряк
28 Мая
Ответить

Всевышний может обрушить наказание за такое деяние!

Мухаммад
27 Мая
Ответить

Пусть вас Аллах накажет,

Magdag
27 Мая
Ответить

Рамзан должен вмешаться и порвать очко этому чиновнику!

Павел Кулагин
27 Мая
Ответить

Калининград ближе Германии видима фашисты там ешо осталис!!!

Ришат
27 Мая
Ответить

Как больно смотреть на это в свяженный месяц рамадан

Нариман
27 Мая
Ответить
10

А с каких это пор в многонациональной и многоконфессиональной России нельзя строить "нехристианские храмы". Пахнет экстремизмом. Думаю главу администрации Черняховского городского округа Сергея Булычева как минимум нужно лишить должности и привлечь к уголовной ответственности

Ильгиз Сайфуллин
27 Мая
Ответить

Тварьи! Особенно этот администратор города,гори в аду скотина.

гость
27 Мая
Ответить

Ну что, где диванные эксперты комментаторы???Пусть Аллах Заменит Лучшим