Архиепископы бьют тревогу – число мусульман растет, а христиан становится меньше

Архиепископ Кентерберийский
- – —
Согласно новому исследованию, почти 2 млн британцев за последние 2 года покинули церковь Англии, став атеистами или перейдя в другие религии, в том числе, ислам.

По данным ежегодного социологического исследования независимого социологического института NatCen, за период с 2012 по 2014 гг количество прихожан англиканской церкви упало с 21% от численности населения до 17%.

Теперь прихожан церкви Англии стало на 1,7 млн меньше – около 8,6 млн человек, сообщает The Daily Mail.  В этой связи архиепископ Кентерберийский лорд Кэри призвал своих коллег-священников бороться за прихожан и принимать меры с целью остановить убыль христиан в стране.

Тем временем, число последователей ислама за тот же период возросло с 3,2% от населения, т.е. 1,5 млн человек, до 4,7% или 2,4 млн.

При этом 49% британцев считают себя людьми без вероисповедания, далекими от религии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 03 Июня 2015г.
Ответить

Всем нужна Истина и каждый находит её на определённом этапе своей жизни. Главное за нами мусульманами, призывать и распространять слово Аллаха с мудростью!

miller007 02 Июня 2015г.
Ответить

Воистину, религией у Аллаха является ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет.(3.19)

Muslimov 02 Июня 2015г.
Ответить
-3

"Архиепископы бьют тревогу – число мусульман растет, а христиан становится меньше" ___________________________ У вас нас нет? Тогда ждите: мы придем к вам.

Alp Arslan 02 Июня 2015г.
Ответить

Это и не удивительно глядя на твою физиономию)))))))бежали, бегут и будут бежать прочь от педофилов и тех кто говорит что Иса(мир ему) для белых и сам был белым! ИншАллах что бы все возвратились к Исламу!

imam. 02 Июня 2015г.
Ответить

Хвала Аллаху, Господу миров, за принятие ислама разными людьми очень отрадно! Но по-моему в тексте опечатка. В нем написано, что прихожан церкви стало на 1,7 млн "больше", в то время как речь идет об уменьшении их количества.