Асад крепко оскорбил ближневосточного союзника Путина

Башар Асад
Руководство Сирии не воспринимает Турцию ни как партнера, ни как гаранта и считает президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана политическим нищим. Об этом сирийский президент Башар Асад заявил на встрече с сотрудниками МИД.

По словам Асада, Эрдоган исполняет роль политического нищего после разоблачения поддержки Турцией террористов, передает агентство Sana.

«Поэтому Сирия не доверяет ему, не считает турецкую сторону ни партнером, ни гарантом», – подчеркнул президент САР.

При этом он зарёкся от сотрудничества со странами, которые только на словах заявляют о поддержке урегулирования кризиса в Сирии, до тех пор, пока они не прекратят поддерживать террористов.

4 мая страны-гаранты прекращения огня в Сирии (Россия, Турция и Иран) договорились о создании четырех зон безопасности в Сирии – в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хама; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии – провинциях Дераа и Кунейтра.

В начале августа Турция объявила о начале строительства стены на приграничной с Ираном территории в провинции Агры, которая воспрепятствует нелегальному переходу государственной границы. Строительство стены будет вестись в пять этапов, первый из которых завершится уже в октябре этого года. Общая длинна стены составит 144 километра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 21 Августа 2017г.
Ответить
-4

Асад скрытый исраэльтянин, как и египетский сисястый.

Rooha 21 Августа 2017г.
Ответить
12

"Эрдоган исполняет роль политического нищего" И это говорит усатая свинья, которая живет только благодаря защите РФ?))) Молчал бы уж. Уж кто-кто, а ты уже давно нигде ничего не решаешь.