Атамбаев журналисту-попрошайке: "Хорошо, хоть не брюки попросил" (ВИДЕО)

Алмазбек Атамбаев
Президент Кыргызстана презентовал главному редактору республиканской газеты "Де-Факто" Амантуру Мусагулову часы по его просьбе.

Необычный случай произошел во время пресс-конференции, посвященной итогам шестилетнего президенства Атамбаева, передает РИА "Новости".

Мусагулов подошел к микрофону, чтобы задать вопрос главе государства, и поведал, что ему приснилось, будто президент подарил ему часы. Не долго думая, он попросил у Атамбаева данный аксессуар "на память".

Атамбаев отнесся к неожиданной просьбе с юмором. "Хорошо, хоть не брюки попросил", – сказал Атамбаев, со смехом снимая часы с руки.

Глава президентской администрации Алмаз Усенов уточнил, что журналисту достались часы, которые глава государства дарит, когда отмечает чьи-то заслуги. На них есть надпись "Айкол Манас" ("Манас великодушный", герой киргизского эпоса – ред.).

Ранее Атамбаев признался, что за время пребывания на посту главы государства очень сильно устал и после передачи власти собирается «отоспаться и уехать куда-нибудь».

Инаугурация нового президента Кыргызстана состоится 24 ноября. На прошедших 15 октября президентских выборах победу одержал экс-премьер страны Сооронбай Жээнбеков.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий