Атеистка прониклась симпатией к мусульманам при необычных обстоятельствах

Эрин Мерфи
Жительница Австралии Эрин Мерфи исповедует атеистические взгляды, но из-за своей бледной кожи носит платок для защиты от солнечных лучей.

С детства у Эрин появлялись на коже предраковые образования, которые ей приходилось удалять хирургическим путем, поэтому платок наподобие хиджаба стал для нее привычным атрибутом внешнего вида.

Недавно 29-летняя австралийка столкнулась с неожиданным для себя явлением на улице, средь бела дня – незнакомые подростки стали кричать в ее адрес, что ей нужно «проваливать к себе в страну», передает IslamNews со ссылкой на Daily Mail.

«Хотя я сама атеистка, люди имеют право быть религиозными. И даже если бы хиджаб не был религиозной вещью, это атрибут скромности, в котором женщины чувствуют себя комфортнее на людях»

Этот инцидент заставил Эрин почувствовать себя на месте мусульманских женщин, регулярно сталкивающихся с проявлениями исламофобии в западном обществе, и проникнуться к ним искренней симпатией, тем более что они поддержали ее в соцсетях после случившегося.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 20 Ноября 2018г.
Ответить

Может, таким путем Аллах приведет ее на путь истины? Очень ей этого желаю.

Контекстные материалы