Атлетка в хиджабе установила рекорд и сломала стереотипы

Кяриман Абудьджадаиль
- – —
Саудовские спортсменки на Олимпиаде в Рио не завоевали медалей, но совершили гораздо большее достижение для самих себя и миллионов мусульманок во всем мире – доказали, что закрытая одежда не мешает добиваться профессиональных успехов.

22-летняя саудовская бегунья Кяриман Абудьджадаиль в соревнованиях по бегу на 100 метров заняла 23-е место, преодолев эту дистанцию за 14,61 секунды, сообщает IslamNews со ссылкой на Celebrity News. Таким результатом девушка, выступавшая в черном платке и закрытом спортивном костюме, установила рекорд своей страны в беге на данную дистанцию.

23-летняя Сара Аттар впервые приняла участие в Олимпиаде в 2012 году, когда пробежала дистанцию в 800 метров в закрытом спортивном костюме с хиджабом.

На Олимпиаде в Рио бегунья решилась на марафон и достойно преодолела дистанцию в 42 км, отстав от золотой медалистки из Кении на 52 минуты. На этот раз девушка выступала в костюме с длинными рукавами и леггинсах, но на голове у нее была бейсболка.

Всего Саудовская Аравия в этом году отправила на Игры в Рио 4 женщин – Сару Аттар, Кяриман Абульджадаиль, Любну аль-Умайр и Вуджуд Фахми. Всем им дали возможность поучаствовать в Играх несмотря на то, что спортсменки не прошли формальную квалификацию своими показателями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий