Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нетаньяху уличили в растрате денег налогоплательщиков

Нетаньяху с супругой Сарой

В Израиле государственный аудит расходов премьер-министра Биньямина Нетаньяху показал, что глава правительства злоупотреблял деньгами налогоплательщиков, обеспечивая себе и своей семье роскошный образ жизни за счет населения.

В аудиторском отчете, подготовленном после многочисленных жалоб со стороны парламентариев, говорится о многочисленных нарушениях, допущенных Нетаньяху и его супругой, в т.ч., о снятии наличных на мелкие расходы. Кроме того, чета Нетаньяху за счет госбюджета вызывала на дом электрика в иудейский религиозный праздник, что предусматривало повышенную ставку оплаты его труда.

Аудитор Джозеф Шапира заключил, что семья Нетаньяху «значительно злоупотребляла» деньгами налогоплательщиков на свои личные хозяйственные расходы, что «противоречит базовым принципам пропорциональности, обоснованности, экономии и эффективности», цитирует Al Arabiya.

Однако обнаруженные аудиторами нарушения не достигли масштабов, которые могли бы позволить уголовное преследование премьер-министра. Так или иначе, новости об излишествах Нетаньяху могут негативно повлиять на его положение в преддверии мартовских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий