Австралийских мусульман призвали задуматься о вакцинации от коронавируса

Зейн Тиба

Австралийская мусульманка рассказала о том, как коварный коронавирус превратил ее богатыря-отца в прикованного к постели и зависимого от аппаратов немощного больного.

По словам Эллы Зейн, ее отец Зейн Тиба, уважаемый в сообществе бизнесмен-мусульманин из Мельбурна, находится в коме на аппарате ЭКМО больше 20 дней.

Зейн не вакцинировался от коронавируса – хотя он не противник вакцинации как таковой, мусульманин решил подождать и посмотреть, как будет дальше развиваться ситуация с заболеваемостью. В результате он попал в реанимацию с сильным поражением легких.

Врач-мусульманин Ахмад Али решил записать видеообращение непосредственно из реанимации австралийской больницы, чтобы заставить единоверцев и сограждан задуматься о своем здоровье, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC.

В видеообращении врач показал находящихся в отделении интенсивной терапии 13 больных с коронавирусом в состоянии комы, все они не были привиты от COVID-19. Из 13 пациентов 12 – арабы или турки по национальности, констатировал доктор Али, что сигнализирует о проблеме недостаточного внимания к мерам предосторожности и вакцинации в иммигрантском сообществе Австралии.

По словам д-ра Али, если смотреть статистику по штату Виктория в целом, то 90% находящихся в реанимациях с коронавирусом больных – непривитые.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий