0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Автоматы Калашникова и крысиный яд: зампосла Франции готовил теракты против мусульман

Иллюстративное фото

Сотрудник французской резидентуры в Сальвадоре предстанет перед судом по обвинению в членстве в террористической организации и подготовке нападений на мусульман.

Зампосла Франции, 52-летний Марк-Антуан Ж., работавший в рядах банды националистов "Борьба оперативных групп" (AFO), был схвачен в начале июня этого года в парижском аэропорту. Главарем группировки являлся 65-летний высокопоставленный полицейский в отставке Ги Сибра. 

Террористы тщательно готовились к атакам на мигрантов из мусульманских стран: тренировались, ходили на стрельбище, изготавливали взрывчатку. 

Как выяснили следователи, дипломат был отнюдь не рядовым членом группировки. Он руководил ячейкой в регионе Иль-де-Франс и активно вербовал французов в ряды террористов. У одного из завербованного им мужчины, экс-военного Даниэля Р. полицейские нашли мины возле дома.

 Кроме того, работая в Сальвадоре, зампосла намеревался с помощью дипломатического иммунитета провести во Францию оружие, включая ружья, автоматы Калашникова, пулеметы и т. д.   

Помимо вооруженных нападений на мусульман националисты планировали также изощренные диверсии. Например, в рамках готовившейся «операции халяль» террористы хотели класть крысиный яд в халяльные продукты на полках магазинов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий