Авторитет с возможностями. Муфтият Узбекистана обрисовал образ паломника

Узбекские мусульмане, планирующие отправиться в хадж, обязаны соответствовать ряду критериев, в частности, обладать необходимой суммой денег и авторитетом в мусульманской общине. Об этом говорится в фетве, изданной Управлением мусульман Узбекистана.

"Кандидат на совершение хаджа, помимо тех средств, которые он должен оставить на содержание членов своей семьи перед отъездом в Мекку, должен иметь достаточно денежных средств, необходимых для совершения большого паломничества", – отмечается в документе.

Кроме того, потенциальные паломники обязаны знать молитвы и правила их совершения, исполнять основные религиозные требования, а также пользоваться уважением в махалле (местном квартале).

Помимо этого, верующие должны проводить активную работу с местной молодежью, отмечается в документе.

Как отметили в религиозной организации, ранее среди паломников встречались граждане, материальное состояние и состояние здоровья которых "оставляло желать лучшего".

"Этих граждан в хадж отправляли их дети, которые якобы хотели выполнить свой долг перед родителями или просто завоевать авторитет в обществе", – говорится в фетве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов 05 Декабря 2017г.
Ответить

Это значит простому человеку,нельзя съездить в хадж? Сейчас только богатеям,которые с деньгами ,возможность хаджа есть, а простым людям нет?дак у большинства богатых капиталы по любому на хараме начинались.