Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Авторитетный исламский ученый призвал уважать конституции стран

Кадр с мероприятия

Авторитетный мусульманский лидер выступил с рядом призывов к единоверцам и человечеству на открытии нового исламского центра во Франции.

Глава Всемирной исламской лиги (MWL) шейх Мухаммед бин Абдулкарим аль-Исса высказался о том, насколько важен диалог и культурный обмен для борьбы с барьерами и радикализацией.

«В рамках цивилизованного ислама необходимо уважать конституции и законы стран, в которых мы проживаем», – отметил шейх аль-Исса, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Мусульманский лидер предостерег от политических группировок, использующих ислам для достижения авторитарных целей.

«Эти группировки стремятся эксплуатировать ислам, символ милосердия, морали, мира, ценностей и цивилизационных принципов в высочайшем их проявлении, чтобы реализовать свои политические амбиции и узкие взгляды».

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, тоже присутствовавший на церемонии открытия исламского центра, поблагодарил исламского лидера за мудрые высказывания.

Стоит отметить, что новый мусульманский объект в Лионе был построен при партнерстве Всемирной исламской лиги с правительством Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
27 Сентября
Ответить

Все верно, но он, Иса, забыл указать на гонения Тарика Рамадана, который именно этим и занимался и прекрасно интегривовал европейских мусульман в общество, как полноценных граждан а не как изгоев, от которых только и ждали подобного "политического ислама" и делее навесить страхи в обществе в стемлении столкнуть общество с мусульманами. Эмануэль Макрон это прекрасно знает, ну почему то Тарику Рамадану закрыли путь в этом поприще, для просвещении молодых в интеграции, но почему то на это указывают "объявившим политический ислам угрозой обществу и фактором его раскола, "передает Le Figaro. Ощущун...
Читать дальше