Аятолла Хаменеи прокомментировал резонансное заявление саудовского принца об Израиле

Верховный руководитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи предостерег арабов от переговоров с Израилем, отметив, что это станет «непростительной ошибкой».

Таким образом, аятолла прокомментировал резонансный заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммаа бен Салмана о том, что израильтяне имеют право на свою землю.

"Проведение переговоров с лживым, хитрым врагом будет непоправимой ошибкой, и это отдалит победу палестинского народа. Планы лидеров некоторых арабских стран наносят ущерб палестинцам", – говорится в письме аятоллы, направленном главе политбюро ХАМАС Исмаилу Ханийе.

Верховный лидер Ирана поддержал силы палестинского сопротивления, в том числе жителей сектора Газа, участвующих в "Марше возвращения".

"В дни большого гнева по поводу действий сионистского врага в секторе Газы, я продолжаю говорить, что Иран и дальше будет поддерживать Палестину. Сопротивление – это единственный способ освободить Палестину, и единственное лекарство залечить раны гордой нации", – подчеркнул аятолла.

Ранее благотворительный фонд «Солидарность» объявил сбор средств на покупку медикаментов для участников акции «Марша возвращения» в секторе Газа, пострадавших от действий израильских военных.

Жители Газы начали мирную акцию протеста против израильской оккупации 30 марта. Вдоль границы с Израилем палестинцы разбили палаточный городок. Израильские военные стянули к границе значительные силы. Как сообщали СМИ, здесь находится не менее сотни снайперов, стреляющих на поражение. На данный момент известно о 16 погибших палестинцах, еще около 1500 пострадали.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 07 Апреля 2018г.
Ответить
-4

политика последних лет руководства Саудовской Аравии представляет собой печальную трагедию.Как может исламское государство с такими возвышенными заявлениями и утверждениями опуститься до уровня подхалима фальшиво режима Израиль.

Патима 05 Апреля 2018г.
Ответить
-4

машАллах

Tus Soon 05 Апреля 2018г.
Ответить
-4

Экс-премьер Катара признал право Израиля на существование. http://mignews.com/news/politic/050418_204802_76286.html арабы умнеют ...

Khurasan 05 Апреля 2018г.
Ответить

Пора уже вес мусульманских странам объединиться против сионистов..от Хурасан до Магриба ..

Саид 05 Апреля 2018г.
Ответить

Великий лидер Исламской революции: борьба и сопротивление - единственный путь спасения Палелстины Великий лидер Исламской революции сделав акцент на постоянной позиции ИРИ связанной с полной поддержкой Палестины и ее воинов, сказал, что спасение палестинского вопроса заключается в упрочении фронта борьбы и сопротивления в исламском мире и усиление борьбы с захватническим режимом и его покровителями. В среду в ответ на письмо главы политического представительства ХАМАС, его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: "Движение в сторону переговоров с лживым, лукавым и захватническим режимом являе...
Читать дальше

Лиза 05 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Все правильно сказал аятолла, еще и дипломатично высказался. Надо было назвать принца прям тем, кем он является. ХАМАС то понятно на переговоры с Израилем не пойдет.