Айшат Кадырова хочет сделать Чечню культурной столицей России

Айшат Кадырова, старшая дочь главы Чечни, назвала одной из своих главных задач на посту первого замминистра культуры ЧР – превратить родной край в одну из культурных столиц не только России, но и Европы. Слова Кадыровой прозвучали в интервью «Русским Эмиратам».

Сама по себе беседа Кадыровой, возглавляющей модный дом Firdaws, с этим изданием отнюдь не случайна. Дело в том, что ОАЭ являются одним из главных зарубежных покупателей продукции Firdaws, который работает в сегменте modest fashion. Один из четырех офисов модного дома расположен в Дубае.

По задумке Кадыровой, Чечня в будущем станет местом притяжения для ценителей искусства и моды. Ежегодно в республике проводится множество ярких культурных событий.

Девушка добавила, что отец поддерживает ее начинания и в одном из интервью заявил, что гордится ею. Похвала, по словам Айшат, является редкостью, поскольку в чеченских традициях не принято хвалить в глаза.

Она добавила, что всегда может рассчитывать на мудрый совет отца, который вдохновляет ее на дальнейшее развитие в выбранных направлениях – культура и мода.

При этом девушка подчеркнула, что в своей деятельности хочет быть достойной фамилии Кадырова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сёма 13 Мая
Ответить

Ага, ага. Она хоть одну книжку хотя бы прочитала? Или просто треп.

Фёдор Федорович Широков 15 Мая
Ответить

Если министр культуры РФ на майке имеет слово похабное из 3 букв в инете, "Самое важнейшее из искусств" выпускаются с матом, то самое время беречь Культуру. На эту девочку столько грязи польётся - дитя!

Геннадий 23 Мая
Ответить

Наглая. Как все они.