Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Азербайджанских студенток не допустили к занятиям из-за хиджаба

Одна их учащихся, которая была не допущена к занятиям ректором Государственного института учителей Азербайджана.

Одна их учащихся, которая была не допущена к занятиям ректором Государственного института учителей Азербайджана.

Теги:

0
24 Сентября 2007г.

В понедельник группа студенток в хиджабах Государственного института учителей Азербайджана по поручению ректора была не допущена к занятиям. Об этом сообщил председатель ДЕВАММ (центра по защите свободы совести и вероисповедания), правозащитник Ильгар Ибрагимоглу, куда за помощью в защите их прав обратились девушки.

По словам Ибрагимоглу, ректор института запретила студенткам зайти в учебное заведение с покрытой головой «по своему желанию». «Свои действия ректор Института Агия Нахчыванлы считает правильными, а тем, кто не согласен с ее мнением, советует перейти на факультеты теологии», - сообщил Ибрагимоглу, ссылаясь на беседу с ректором.



«Руководство института думало, что девушки постесняются и уйдут, но когда наша организация поддержала студенток, которые стали защищать свои права, руководству ни осталось ничего кроме как допустить их к занятиям», - сказал Ибрагимоглу.



Согласно законодательству Азербайджана, верующим женщинам запрещено только фотографироваться на паспорт в хиджабах, во всех остальных случаях их действия не противоречат закону.



Минобразования Азербайджана расследует инцидент в Государственном институте Учителей, сообщили агентству «Тренд» в министерстве. «На вторую половину дня в аппарате министерства назначена встреча руководства с группой студенток, чьи права были нарушены руководством института», - сообщили в министерстве.



Центр ДЕВАММ намерен в течение еще нескольких дней следить за развитием ситуации, сказал Ибрагимоглу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий