Азербайджанского богослова заключили под стражу

Богослов Сардар Бабаев

Богослов Сардар Бабаев

Теги:


14
23 Февраля 2017г.
- – —
В Азербайджане арестован известный богослов Сардар Бабаев по обвинению в нарушении требований к ведению религиозной деятельности.

Азербайджанская община Москвы осудила задержание и призвала освободить Бабаева.

Адвокат богослова так же считает арест необоснованным.

«Администрация (Массалинского района – IN) утверждала, что Бабаев незаконно руководил церемониями совершения намазов в местной мечети, поскольку получил религиозное образование в Иране. Норма о запрете руководства религиозными обрядами людьми, получившими религиозное образование за рубежом, была внесена в законодательство несколько лет назад. Эта норма была обречена на избирательное применение, поскольку многие сотрудники Управления мусульман Кавказа также получили религиозное образование за рубежом», – пояснил адвокат изданию «Кавказский узел».

По его словам, Бабаев получил религиозное образование не только в Иране, но и у себя на родине, где окончил азербайджанский Исламский университет, действующий при Управлении мусульман Кавказа.

Он отметил, что в отношении его клиента возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований ведения религиозной пропаганды, религиозных обрядов и церемоний, совершенное повторно или по предварительному сговору лиц». Максимальное наказание по данной статье предусматривает пять лет лишения свободы.

В настоящее время богослов находится под стражей.

В комментарии ИА IslamNews имам религиозного общества "Ахли-Бейт" в Москве Гаджи Асиф сказал, что хорошо знаком с задержанным в Азербайджане богословом и его деятельностью.

"Шейх Сардар является богобоязненным человеком. Он не раз высказывался о проблеме бездуховности и распространяющейся наркомании среди молодежи в Массалинском районе. Используя свой богословский дар наставления, он достиг больших успехов в деле оздоровлении общества. При этом вызывает недоумение действия главы района, который вместо поддержки благого для его жителей, чинит препятствия в этом деле", – отметил имам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 23 Февраля 2017г.
Ответить

Политика... Азербайджан тоже преимущественно шиитское государство однако не хочет усиления влияния Ирана на свою молодежь.

Umar2014 23 Февраля 2017г.
Ответить

Он иранский шпион и вносил фитну в общество Азербайджана, пусть посидит и подумает на какую страну ему работать .

Serenity 23 Февраля 2017г.
Ответить

Как раз таких - богобоязненных и несущих свет знания людям - и не любит власть. Пусть Аллах поможет своему рабу Сардару.