Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аждар Куртов: Путин жив и здоров!

А.Куртов:

А.Куртов: "поводов для паники нет!"

Теги:

7
14 Марта 2015г.

Главный редактор журнала “Проблемы национальной стратегии” РИСИ Аждар Куртов уверен: Владимир Путин скоро объявится на публике и, возможно, сделает некое громкое заявление. Пока же президент может не появляться в силу некого недомогания, считает аналитик.

Аждар Аширович, чем обусловлены разговоры о временном отсутствии Владимира Путина на публике? Люди уже извелись в версиях и догадках!

Я же не вхожу в его ближайшее окружение (смеется), не в курсе этого дела. Могут быть разные версии. Но на поверхности лежит, что у него недомогание, и поэтому, по всей видимости, была перенесена намеченная на четверг встреча в Астане трех лидеров Евразийского экономического союза (РФ, Казахстана и Белоруссии). В принципе, я вряд ли допускаю, что он умер. Подобные слухи часто вбрасываются в информационное пространство с определенными целями. Но, как мы знаем, здоровье российского президента находится на высоком уровне, он все-таки спортсмен и не раз демонстрировал, что в его возрасте он находится в очень хорошей физической форме.

Кое-где постят старые фотографии, выдавая их за свежие... 

На этот вопрос ответить достаточно трудно. Но если предположить, что версия о болезни имеет место быть, то во время болезни, мне кажется, фотографировать президента не очень порядочно. Поэтому фотки могут быть и старыми, я не вижу в этом большой проблемы. Что же касается заявления пресс-секретаря президента, я тоже не думаю, что он откровенно пытается скрыть что-то такое, что потом не станет достоянием общественности. Если бы было что-то серьезное, то скрывать это, как мне кажется, все-таки не стали бы. Сейчас не времена Сталина, понимаете! И повторения такой ситуации я не ожидаю.

Что это может быть за болезнь? Банальный грипп, или что-то серьезнее?

Понятия не имею, поскольку я в медицине не большой специалист и сам с трудом отличаю одни симптомы от других.

Всех волнует, почему все-таки не сказать, что президент элементарно заболел – например, гриппом, "не волнуйтесь", вместо того, чтобы молчать несколько дней и сеять панику?

Не знаю. У меня версий на эту тему никаких нет. Но я не вижу в этом, повторяю, никакой особой трагедии и какого-то злонамеренного умысла.

То есть в версии, озвученные некоторыми бывшими соратниками президента, вы не верите?

Нет, конечно. Я таких версий не придерживаюсь.

А в то, что Владимир Путин объявится под празднование первой годовщины присоединения Крыма к России, сделает некие громкие заявления?

С одной стороны, по телеканалу "Россия" анонсирован фильм с его большим интервью, и уже неделю идет эта реклама. Дублировать еще где-то то, что он скажет, мне кажется, нет большого смысла. С другой стороны, полагаю, в начале следующей недели ситуация прояснится. Все-таки есть президентский график, очень напряженный, включающий в себя публичные мероприятия, в том числе, встречи на высшем уровне. Откладывать их просто так надолго невозможно. Насколько я помню, премьера большого интервью назначена на начало недели – вот тогда Путин, возможно, и появится. Что же касается других заявлений, они вполне возможны.

Как, на ваш взгляд, президент мог бы объяснить народу свое "исчезновение", и нужно ли ему это делать в принципе?

Я думаю, этот вопрос просто не входит в его планы. Честно говоря, президент не обязан этого делать. И объяснять все это он вряд ли будет. Хотя, если речь об этом зайдет на какой-то пресс-конференции и журналисты зададут этот вопрос, Путин, наверное, не станет уходить в сторону. А специально как-то выступать – не в традициях российской политики.

А если в начале недели Владимир Путин так и не появится? Что это будет означать для страны?

Это будет означать, что у журналистов будет дополнительный хлеб для рассуждений на эту тему, а у политиков будет повод задуматься, не внести ли в нашу политическую практику некоторые корректировки для того, чтобы отсутствие президента в течение нескольких дней не порождало бы такой турбулентности в информационной среде и, возможно, в политической.

Связь между расследованием по делу Немцова и немедленной "пропажей" главы государства есть, или это домыслы праздных наблюдателей?

Во-первых, Путин "исчез" не совсем сразу, поэтому я такой причинно-следственной связи, честно говоря, не вижу. Потом, все-таки, нужно прекрасно понимать, что в период независимости России и президентства Путина неоднократно случались эксцессы подобного рода, связанные с насильственной смертью оппозиционных политиков. Но никогда они не вызывали в качестве своего последствия какого-то страха главы государства, чтобы он скрывался где-то в бункере. Не было этого, и сейчас нет оснований считать, что это произошло.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
14 Марта 2015г.
Ответить

А зачем он вам нужен?

Сибиряк
14 Марта 2015г.
Ответить

Зачем гадать, иншааллах через пару дней всё узнаем...

Almaz muslim ★★★
14 Марта 2015г.
Ответить

Думаю он просто решил отдохнуть, подлечиться и т. п.

Mehdi Zeynalov ★★
14 Марта 2015г.
Ответить

Да вопрос прямо не идет и о том что на данный момент жив или нет,может что он заблакирован со стороны силовиков,это может просто гос переворот ,пока будет заменять Путина ,Медведев а тот здаст там новороссию данбас и.т.д чтобы отвлечь негодование народа может быть что начнут войну с чечней с мусульманами кавказа и.т.д и тем самым отвлечь внимание от украины ,ечли путина не будет рассыпится татолитарная диктатура рахмоновых там ислам каримова,скорее всего война между Азрб и Арм.
Посмотрим.

Almaz muslim ★★★
14 Марта 2015г.
Ответить

Да никуда он не исчез, вот же с судьей встречался.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5502b7bd9a7947b4de8c374a

    Almaz muslim ★★★
    14 Марта 2015г.
    Ответить

    Но здесь опровергается... http://tvrain.ru/articles/rossija_24_rasskazala_o_planiruemoj_vstreche_putina_kak_o_sostojavshejsja-383873/

Alp Arslan ★★★
14 Марта 2015г.
Ответить

Лично мне от этого не холодно не жарко, Запад скажет всех мусульман России на плаху в обмен на наше расположение, и в тот же час все мусульмане окажутся врагами "русского мира"!
Русским по крови он не нужен, а мне и подавно!
Извините братья что говорю за себя, а не за всех мусульман.