Азиатская страна закрыла все мечети и запретила джума

Табличка с информацией о закрытии мечети

Табличка с информацией о закрытии мечети

Теги:





0
13 Марта

Страны Азии и Ближнего Востока из-за распространения коронавируса за последние недели ввели ограничения, связанные с коллективным поклонением мусульман – сократили допустимую продолжительность пятничных проповедей, обязали приносить в мечети свои коврики из дома, запретили целовать друг друга при встрече и многое другое.

Но религиозные ведомства Сингапура пошли на еще более серьезные меры в связи с ростом случаев заражения коронавирусом в стране – все 70 мечетей страны будут закрыты с сегодняшнего дня на уборку и санитарную обработку, и даже пятничный намаз сегодня был отменен.

Поводом для радикальных мер стало заражение коронавирусом двоих сингапурцев, посетивших одно и то же религиозное мероприятие в Малайзии двумя неделями ранее, сообщает IslamNews со ссылкой на New Straits Times.

По словам министра по делам мусульман Масагоса Зулькифли, удалось выявить 4 мечети, в которых успели побывать заразившиеся опасным вирусом до постановки им диагноза, но в целях предосторожности власти решили закрыть все мечети Сингапура на 5 дней.

Остальные религиозные мероприятия, помимо пятничных намазов, а именно лекции и уроки, отменены до 27 марта.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий