Бари Алибасов: Москва стала столицей, благодаря татарам

Бари Алибасов

Переехавший в столицу России один из самых известных советских, а затем российских продюсеров Бари Алибасов ответил шовинистам, назвавшим его гастарбайтером в Москве.

"Я хотел бы напомнить малограмотным московским шовинистам всех мастей, что Москва стала столицей, благодаря татарам. Именно татарский хан Узбек выдал в 1325 году Ивану Калите ярлык на правление не только Московским княжеством, но и передав ему 50 000 войска, наделил правом собирать дань для татар со всех русских земель. Эта дань составляла всего лишь 10 %. Она так и называлась «десятина». Это значительно меньше, чем налоги любого современного государства. При этом Орда брала под защиту границы Русских княжеств. Благодаря преданности Ивана Калиты татарам, Москва превратилась в Центр русских земель, а Иван Калита стал первым гастарбайтером столицы, получив неплохую работу от татар", – заявил Алибасов.

"Не менее услужливым был и другой гастарбайтер в Москве – Александр Невский, который получил ярлык на правление Москвой от хана Батыя. Он преданно отстаивал интересы Батыя, воюя с русскими собратьями. Тверяки до сих пор это помнят. За это Батый усыновил Александра, побратав его со своим сыном Сартаком",- заключил продюсер .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 17 Октября 2017г.
Ответить

Наш любимый посланник(с.а.в.) сказал: «Самое лучшее из дел - это любовь ради Аллаха и ненависть ради Аллаха» (Абу Дауд, 4599; Ахмад, аль-Муснад, 5/146).Верующий должен любить ради Аллаха, хотя в своих единоверцах находим и отрицательные качества,но в Бари находим и положительные.Понятно,что Алибасова,Башарова и других с мусульманским наследием, гнобят и далеко не сами русские а они дают им дотойные ответы,что не скажешь про Чулпан или Розу Сабянину и др и вот за это к ним и уважение в ЧР.

Юсуф 17 Октября 2017г.
Ответить

Бари,брат,уважуха тебе,чечня любит тебя- ради Аллаха,так держать и стремись к довольству Аллаха.

Abmin 17 Октября 2017г.
Ответить
-4

Алибасов всех поставил по своим местам. Кстати, он наполовину татарин, наполовину казах.

Сибиряк 17 Октября 2017г.
Ответить

Хорошо знает историю, молодец!

Меллари 17 Октября 2017г.
Ответить

Иии, ул да картая инде!

Кылчык 17 Октября 2017г.
Ответить

Вот эту "новость", пожалуй, можно (и нужно) публиковать хоть каждый день!