Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бари Алибасов заступился за татарский язык

Известный музыкант и продюсер татаро-казахского происхождения Бари Алибасов поддержал изучение татарского и других национальных языков республик. В то же время он указал, что, живя в мегаполисе и общаясь с теми, кто составляет большинство его населения, очень трудно сохранить национальную идентичность.

«Знание языков обогащает человека… потому что у вас есть возможность понимать гигантское количество людей, читать литературу совершенно самобытную… Я всегда восхищался людьми, которые знают много языков… Я думаю, что в Татарстане, подавляющее большинство населения должно первоначальное обучение получать на языке Татарстана, на татарском… потому что русский язык – общенациональный, не территориальный… он все равно проникнет. Чем больше человек знает языков, тем он богаче… Это же не только  знание языка. Это знание культуры… Все народы по-разному воспринимают мир. Видеть мир объемным или видеть его плоским – есть разница», - поделился своим мнением Алибасов с корреспондентом портала intertat.

Вместе с тем он указал, что невозможно, живя в огромном мегаполисе, сохранить в полном объеме национальную культуру и язык. «Люди общаются и им всегда нужен язык общения…Если вы живете в чужой языковой среде то на национальном языке вы общаетесь только в своей среде. Это узкая среда», - отметил артист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий